Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Может мы о разных шлангах говорим. На авторынке у нас продают дюритовые. Снаружи навулканизирована чтото типа тряпочной ленты + слой армировки в массе резины.
Да кто ж его знает, может и такой же. Только у комплектногодиаметр меньше (под штуцер подогревателя), а у покупного как у гранты. Но выглядят одинаково в этой обёртке.
ГОСТ для виду там нарисован (на оболочке).
Он же и в КАМАЗовских магазинах продаётся. Не понятно тогда для каких целей его выпускают, если он такой не долговечный? Или может есть оригинал и есть этот?
У меня изгибов нет вообще, шланг протянут практически прямо. Мне до подогревателя не пойдёт коротыш.
А так коротыши за 100-150 рублей продаются (ВАЗовские) со всякими изгибами, там нет такой обёртки и они как бы мягче. На отопитель то не проблема родной найти, ценник просто чуть дороже выходит.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
с никакой адгезией
Это тебе не клей а герметик прокладок.
Что ты там клеить собрался? Там н один клей не выдержит если без обжимок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
инструмент для загиба есть?
Пассатижи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я шланги СОД на литол сажу.
Аналогично, по началу то же всё на герметик садил, и текло и за ново садил, пока умные люди не подсказали что надо на масло, лучше машинное. С тех пор шланги у меня больше ни когда не текут на соединениях.
Цитата:
Сообщение от vovk
Scout-22, подходит шланг 8 мм.
спасибо. хочу шланги на дросселе сменить, т.к. буду мыть заслонку. у нас в магазинах продают шланги любой длины, с виду выглядят надежно, написано масло,бензо стойкий.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Борисыч, а разве серый АРДО не для прокладок, у меня все шланги СОД на нем сидят, вроде даже не текут.
Скажу больше - патрубки и без герметика могут не течь, а также могут не течь и с обычным казанским герметиком. Правда казанский нынче совсем не торт, но он хотя бы нейтральный. А те, что воняют уксусом для контакта с металлом не годятся. Если есть абро нейтральные - то можно и попробовать. Но в данном случае хотелось бы чтото с более высокой адгезией, чем обычный герметик. Потому как тепловые расширения все равно разболтают прижим. И если элементы не будут приклеены друг к другу, то все это опять потечет.
Возможно это бред.
Теперь почему нужен нейтральный. Первую печку разобрал - там было повреждение резины, которое вроде не должно быть фатальным. Но через дырку тосол поступал под резинку к металлической основе. Вся железяка была покрыта какимто порошком, как бывает на штуцере под сопливящем патрубком. Возможно тосол и нашел выход наружу между металлом и резиной. Поэтому есть смысл не только пластик и резину мазать, но и по периметру под резиной. А это контакт с металлом.
Ребят! С недавнего времени полюбил обжимные хомуты. Но не сразу, а когда понял и прочувствовал их. Никакие герметики рядом не валялись. Вспоминаю о них как о страшном сне) Больше десяти лет меня мучили эти закручивающиеся хомуты Не повторяйте моих ошибок, не мучьтесь мазаньем и подтяжками! Правда придётся купить маленькие пассатижы переставные, иначе нереально эти хомуты поставить. И главное понимать обожмёт или нет, то есть будет ли в рабочем положении круг или овал.