О чем спор. В машине все делается рефлекторно. Если ставишь машину всегда на передачу, то и не уедешь никуда на стартере, если нет, то откуда в голове возьмется мысль что она поедет. Это я к тому, что привычка ставить на передачу на стоянке гарантирует, что машина никуда никогда сама не поедет, т.к рефлекс выжать сцепление и снять с передачи сработает всегда, независимо от концевиков и прочего.
Darkon, вообще то грамотный водитель всегда проверит "нейтралка" перед запуском или нет. И для этого выжимать сцепу и не обязательно. То что ты пишешь - свет забыл, нейтралку забыл проверить, стоять с выжатым сцеплением и т.п. наводит на мысль, что неграмотные действия привели к потери машины - вот и все что хотел сказать.
И дело даже не в надежности стартера, аккумулятора - дело просто в бережливом отношении к вещам.
Я конечно понимаю что сейчас водителей приучили, что машина может все сама - типа сел и едешь думаешь о своем, летаешь в облаках - мол к чему привык, так и делаю. Это неверно, это преступно наконец - машина это сложный мех-м, несущий опасность на уровне огнестрельного оружия, поэтому нужно все делать по регламенту. Регламент предписывает и всегда предписывал - проверять нейтралку, ставить на трансмиссию, но в советских автошколах всегда учили, что сначала затяни ручник, отпусти тормоз, и только потом поставь на передачу - тогда о проблемах TSI никто и не знал, т.к. на любой машине нагружается и привод ГРМ и пружинки демпфера диска сцепления. Все эти рекомендации автопроизводителя сегодняшнего дня от малограмотности учителей в автошколах и от дебилизации автоучеников не жалающих знать ничего. Наблюдаю это постоянно, когда делаю замечание по поводу не использования торможения двигателем, прохождения поворота на выжатом сцеплении или вообще с выключенной передачей с ногой занесеной над педалью тормоза.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 29.12.2015 в 12:37..
О чем спор. В машине все делается рефлекторно. Если ставишь машину всегда на передачу, то и не уедешь никуда на стартере, если нет, то откуда в голове возьмется мысль что она поедет. Это я к тому, что привычка ставить на передачу на стоянке гарантирует, что машина никуда никогда сама не поедет, т.к рефлекс выжать сцепление и снять с передачи сработает всегда, независимо от концевиков и прочего.
Все верно, я об этом же. Поддерживаю!
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Серега - по сути - да - так и есть...Но контроль над своими действиями все равно должен быть постоянный и чёткий. Иначе - беда...
(именно поэтому самые частые аварии в период с12 до 24 месяцев стажа - кажется что ты уже все умеешь и ездишь на "автомате"...)
Постоянный контроль это тоже рефлекс. Мои пассажиры иногда удивляются почему я вдруг теряю нить разговора, а все просто, если ситуация на дороге требует повышенного внимания я даже сам того не замечая перестаю учавствовать и реагировать на разговор.
Ladavod_SPb, я сегодня...
по работе еду в Отрадное - дорога наизусть (3 года туда-сюда..)
скорость- 50-60. и ловлю себя на мысли что тупо проезжаю пешеходник на красный....да - никого нет - 6 утра - ни машин ни людей. но факт блеать имеет место быть.
просто чуть задумался - и фсе. а ты говоришь - рефлексы.
вывод - расслабился или на рефлексы понадеялся - умер...или сел.
Тактически: Изначально была неверная мысль ехать на дачу в тот вечер. И окидывая, как происходило все, потерял кучу времени в Леруа.., все говорило о том что ездить не надо было. Еще было одно действо, за час до ДТП, которое смесило карму в негатив.
Так что говорить о правильности действий, опосля, найти ошибки всегда можно.
Главное тут в другом, когда возникла ситуация смог выбраться из аварии с легким испугом. И тут как раз мне помогла другая моя привычка которая работает также на автомате. (Ну и сама машина сделана для белых людей поэтому выдержала такой удар одним крылом и силовой клеткой кабины).
Т.е. оценивать надо то, что сделал и что в итоге получилось.
А все другие размышления, что надо было рулить туда, а не сюда, не кто не знает, может был бы летальный исход.
Поэтому я считаю, что я сделал все правильно во время ДТП.
А стратегически: С Кангу ситуация интересная, я как раз теперь понимаю почему все так произошло. От судьбы не уйдешь. Поэтому машину у меня забрали, деньги вернули и они пошли туда куда и должны были идти ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Мои пассажиры иногда удивляются почему я вдруг теряю нить разговора, а все просто, если ситуация на дороге требует повышенного внимания я даже сам того не замечая перестаю учавствовать и реагировать на разговор.
аналогично. Я одно время слушал в машине аудио книги, но блин после каждого сложного перекрестка приходится перематывать назад.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я даже вести фм слушать не могу не то что книги- только музыку и ту чтоб не вникать...
не, вот как раз вести фм или эхо москвы слушать в машине не проблема, политическая болтовня не особо напряжна для ума, и если даже отвлекся на сложную обстановку особо не чего не пропустишь.
С книгами все не так.
Я как-то Доктор живаго слушал когда ехал на дальняк на родину, дорога пустыная, так ямки пока обруливаешь, в итоге все прослушал. Пришлось заново переслушивать.
делал сам и замена: