Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 12:22   #271
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 12

О чем спор. В машине все делается рефлекторно. Если ставишь машину всегда на передачу, то и не уедешь никуда на стартере, если нет, то откуда в голове возьмется мысль что она поедет. Это я к тому, что привычка ставить на передачу на стоянке гарантирует, что машина никуда никогда сама не поедет, т.к рефлекс выжать сцепление и снять с передачи сработает всегда, независимо от концевиков и прочего.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 12:22   #272
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Darkon, вообще то грамотный водитель всегда проверит "нейтралка" перед запуском или нет. И для этого выжимать сцепу и не обязательно. То что ты пишешь - свет забыл, нейтралку забыл проверить, стоять с выжатым сцеплением и т.п. наводит на мысль, что неграмотные действия привели к потери машины - вот и все что хотел сказать.
И дело даже не в надежности стартера, аккумулятора - дело просто в бережливом отношении к вещам.
Я конечно понимаю что сейчас водителей приучили, что машина может все сама - типа сел и едешь думаешь о своем, летаешь в облаках - мол к чему привык, так и делаю. Это неверно, это преступно наконец - машина это сложный мех-м, несущий опасность на уровне огнестрельного оружия, поэтому нужно все делать по регламенту. Регламент предписывает и всегда предписывал - проверять нейтралку, ставить на трансмиссию, но в советских автошколах всегда учили, что сначала затяни ручник, отпусти тормоз, и только потом поставь на передачу - тогда о проблемах TSI никто и не знал, т.к. на любой машине нагружается и привод ГРМ и пружинки демпфера диска сцепления. Все эти рекомендации автопроизводителя сегодняшнего дня от малограмотности учителей в автошколах и от дебилизации автоучеников не жалающих знать ничего. Наблюдаю это постоянно, когда делаю замечание по поводу не использования торможения двигателем, прохождения поворота на выжатом сцеплении или вообще с выключенной передачей с ногой занесеной над педалью тормоза.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 29.12.2015 в 12:37..
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 12:28   #273
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Darkon, Всегда думаю-смотрю-просчитываю и т.д.
по-другому - нельзя.

все действия-на "автомате"...но они всегда под контролем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
грамотный водитель всегда проверит "нейтралка" перед запуском или нет.
вот кстати да.
Старый 29.12.2015, 12:31   #274
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
О чем спор. В машине все делается рефлекторно. Если ставишь машину всегда на передачу, то и не уедешь никуда на стартере, если нет, то откуда в голове возьмется мысль что она поедет. Это я к тому, что привычка ставить на передачу на стоянке гарантирует, что машина никуда никогда сама не поедет, т.к рефлекс выжать сцепление и снять с передачи сработает всегда, независимо от концевиков и прочего.
Все верно, я об этом же. Поддерживаю!
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 12:34   #275
Оратор

Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим

Цитата:
В машине все делается рефлекторно.
Серега - по сути - да - так и есть...Но контроль над своими действиями все равно должен быть постоянный и чёткий. Иначе - беда...
(именно поэтому самые частые аварии в период с12 до 24 месяцев стажа - кажется что ты уже все умеешь и ездишь на "автомате"...)
Старый 29.12.2015, 12:39   #276
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
Серега - по сути - да - так и есть...Но контроль над своими действиями все равно должен быть постоянный и чёткий. Иначе - беда...
Постоянный контроль это тоже рефлекс. Мои пассажиры иногда удивляются почему я вдруг теряю нить разговора, а все просто, если ситуация на дороге требует повышенного внимания я даже сам того не замечая перестаю учавствовать и реагировать на разговор.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 12:41   #277
Оратор

Ladavod_SPb, я сегодня...
по работе еду в Отрадное - дорога наизусть (3 года туда-сюда..)
скорость- 50-60. и ловлю себя на мысли что тупо проезжаю пешеходник на красный....да - никого нет - 6 утра - ни машин ни людей. но факт блеать имеет место быть.
просто чуть задумался - и фсе. а ты говоришь - рефлексы.
вывод - расслабился или на рефлексы понадеялся - умер...или сел.
Старый 29.12.2015, 12:49   #278
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
что неграмотные действия привели к потери машины - вот и все что хотел сказать.
задним умом всегда так можно сказать. И даже правильно сделать выводы из своих ошибок чтобы их не повторять. Но это точно не из серии "оставлять на передаче или нет".
Тактически: Изначально была неверная мысль ехать на дачу в тот вечер. И окидывая, как происходило все, потерял кучу времени в Леруа.., все говорило о том что ездить не надо было. Еще было одно действо, за час до ДТП, которое смесило карму в негатив.
Так что говорить о правильности действий, опосля, найти ошибки всегда можно.
Главное тут в другом, когда возникла ситуация смог выбраться из аварии с легким испугом. И тут как раз мне помогла другая моя привычка которая работает также на автомате. (Ну и сама машина сделана для белых людей поэтому выдержала такой удар одним крылом и силовой клеткой кабины).
Т.е. оценивать надо то, что сделал и что в итоге получилось.
А все другие размышления, что надо было рулить туда, а не сюда, не кто не знает, может был бы летальный исход.
Поэтому я считаю, что я сделал все правильно во время ДТП.

А стратегически: С Кангу ситуация интересная, я как раз теперь понимаю почему все так произошло. От судьбы не уйдешь. Поэтому машину у меня забрали, деньги вернули и они пошли туда куда и должны были идти ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мои пассажиры иногда удивляются почему я вдруг теряю нить разговора, а все просто, если ситуация на дороге требует повышенного внимания я даже сам того не замечая перестаю учавствовать и реагировать на разговор.
аналогично. Я одно время слушал в машине аудио книги, но блин после каждого сложного перекрестка приходится перематывать назад.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 29.12.2015, 12:51   #279
Оратор

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
слушал в машине аудио книги,
я даже вести фм слушать не могу не то что книги- только музыку и ту чтоб не вникать...
Старый 29.12.2015, 12:57   #280
Гений форума

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
я даже вести фм слушать не могу не то что книги- только музыку и ту чтоб не вникать...
не, вот как раз вести фм или эхо москвы слушать в машине не проблема, политическая болтовня не особо напряжна для ума, и если даже отвлекся на сложную обстановку особо не чего не пропустишь.
С книгами все не так.
Я как-то Доктор живаго слушал когда ехал на дальняк на родину, дорога пустыная, так ямки пока обруливаешь, в итоге все прослушал. Пришлось заново переслушивать.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Закрытая тема