Этот вопрос уже рассматривался, и разговор пришел к тому , что одни производители(по моему монро) рекомендуют заливать, а другие не рекомендуют и грозят снятием гарантии.
Боязнь производителей, которые против , они описывают, что заливаемая жидкость при морозах "сомнет"(!?) сам картридж. А те, которые " за", то они "пекутся" за теплообмен.
Руководствуясь здравым смыслом, можно представить, до скольких градусов может разогреться корпус картриджа при интенсивной езде. И какова будет кинематическая вязкость жидкости при той температуре.
Нам , живущим отнюдь не близко к экватору, следовало бы конечно остерегаться минусовых температур, потому что жидкости залитые в сам картридж начинают густеть( сильно густеть) при температурах ближе к нулю и ниже.
От нуля до -40с -кинематическая вязкость возрастет примерно в 80-100 раз!
А вот от нуля до +40с- она изменится максимум в 2-3 раза
К тому же хотелось сказать, что жидкость залитая между корпусом и картриджем во время стоянки тоже остывает и -30- -40С . А вот оттаивает отнюдь не быстро.Придется изрядно поездить и только потом она будет работать на охлаждение
А в "жаркую " погоду на Урале России изменение вязкости жидкости происходит гораздо меньше, чем загустение зимой. К тому же от пенообразования и кавитации нас защищает газовый подпор.
Считаю для нас это слишком умнО, заливать что либо.
все таки поставил каябу масло по кругу (вчера после работы перед, сегодня зад), стойки лежали с лета. Перед - корпуса Асоми, каяба гайки. Первые ощущения положительные - все упруго, как на мячике. Попутно заменены пружины (стандарт), опоры (Эволекс опять), подшипники, рулнаки. По жесткости сейчас идеально, летом наверное будет мягковато (но я не гонщик - сойдет)
стал менять пыльники 10 без разбора подвеса, штоки открутил с опор, вниз до конца задавил и зафиксировал. Слышу шипит где то - пока тупил, было уже поздно. Причина банальна - на штоках под буферами, как на Саазе коррозия, которая встала напротив сальника и трындец. Сначала расстроился, хотел патроны купить, а потом думаю - покатаюсь, посмотрю на поведение - так лето и кончилось, вроде всё путём.