Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
sainboxx, 7,9-8,3 В городском режиме средний расход компьютер бортовой показывает. Реальный расход десятка. В смешанном конечно и 7,5 покажет, но реальный всё равно ниже 9 не будет.
Езжу в Крым каждый год. 2400 в одну сторону. Машина естественно под крышу груженая. Скорость по трассе 80-120, тарсса загружена, много обгонов, плюс через Волгоград, вечные Ростовские ремонты дорог и т.п.
Расход на этом двигателе 7,2-7,5 без кондиционера и 7,5-8 литров с кондиционером. Прошивка Старт-повер Паулюса для 124 двигателя. Это без экономии обычная езда, так получается по заправкам. Бортовик и не смотрю, он погоду показывает.
Приоромотор показал расход на том же маршруте около 6 литров без кондиционера и 6,5 с кондиционером. Прошивка Старт-повер Паулюса для приоромотора.
Посмотрим, что 12 двигатель покажет на днях))) Прошивка Реле22
Последний раз редактировалось Satmaster56; 28.07.2016 в 07:50..
Satmaster56, и что ты хочешь этим сказать? что не верить приборам? я согласен что он точь в точь не покажет, но все равно хоть какую то инфу должен выводить усредненую, вообщем если что буду прошивку менять. хрен с ним городом почему на трассе при 120 расход 8.6 - 9.0 л?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
Satmaster56, и что ты хочешь этим сказать? что не верить приборам? я согласен что он точь в точь не покажет, но все равно хоть какую то инфу должен выводить усредненую, вообщем если что буду прошивку менять. хрен с ним городом почему на трассе при 120 расход 8.6 - 9.0 л?
Ну так кпд понижается, проточками в поршнях под клапана, плюс тяжелее поршень+шатун. Углы зажигания там чуть пораньше надо чем в заводской прошивке, тоже на экономию влияет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну так кпд понижается, проточками в поршнях под клапана, плюс тяжелее поршень+шатун. Углы зажигания там чуть пораньше надо чем в заводской прошивке, тоже на экономию влияет.
вот с углами вопрос....ГБО-4 вариатор УОЗ поможет? (езжу на твоей прошивке)
Последний раз редактировалось vovk; 28.07.2016 в 12:08..
maksimov73, Вариатор уоз удобная штука, поможет. Я както экспериментировал с вариатором уоз (луч чтоли, не помню точно, он в термоусадочной трубке без корпуса), норм работает, с ноутбука rx tx шнурком(от телефона сониэриксон) настройки записывал. Но сдох этот вариатор через 2 недели, так что именно эту модель(в термоусадочной трубке) не советую.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 28.07.2016 в 16:32..