Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Mitay_f, померял ширину накладок цифровым штангелем 29,66-29.70 мм
Да, выработки небольшая есть, на корзине заметно и глазом и рукой. На маховике ничего подобного не было. Наверно еще разный металл. На корзине видно внизу скол даже есть края.
А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.
Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.
И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
А пробег какой? Первая замена сцепления? У меня то машина 09 года и пробега истинного я не знаю... на одометре 103т, но по ощущениям все 150 тыс. Не знаю, как достоверно определить, износ тормозных дисков был не больше полутора мм, летняярезина еще заводская кама 217 09 г, с протектором 5мм.
Попробую в нашем городе найти валео приоросцепление или на 16кл калину, должно быть более долгоиграющим, чем аналогичное десятое по идее.
И еще тебе вопрос, наверное разбираешься. Когда двигатель работает на хх на нейтрали, в районе середины кпп раздается тарахтение. Оно то усиливается, то притихает иногда. Выжимаешь сцепу, звук изчезает, но приходит какой то другой ритмичный звук, ближе к лязгу, будто клапана бьют, но не они это. На ходу звуков нет почти, кпп не воет. Что это может быть? Люфт выжимного, люфт самого диска?
Всего 76000. Я с 39 тыс владею. Машине было 3.5 год как взял ее. сейчас уже 10лет.
моя первая замена, возможно всего это вторая.
Все признаки пробега субъективные: к 70-90тыс меняют прокладку ГБЦ обычно, к 100тыс выбивают катализатор. Надо смотреть по замененным деталям: шрусы, бензонасоос, тормозные диски, степень компрессии и скорость ее набора по монометру, состояние накладок педалей, обшивки руля, салона в общем.
По звуку у меня так же тарахтела сухая муфта выжимного и затихала когда нажимал на педаль сцепления. Сам подшипник люфт не имеет, так что не развалится. Можно попробовать пыльник вилки сдвинуть и загнать в него смазки силиконовой или литиевой, возможно проникнет в сам подшипник.
Обратил внимание на то, чтобы тронуться надо больше давать газу, на нейтральных или к ним близких тяжело, с вибрацией идет от недостатка оборотах. Подобный эффект как едешь на 3-4 передачи на низкой скорости и начинает дрожь пока на понижающую не перейдешь. Возможно из-за более тугих пружин в сцеплении.
Обратил внимание на то, чтобы тронуться надо больше давать газу, на нейтральных или к ним близких тяжело, с вибрацией идет от недостатка оборотах. Подобный эффект как едешь на 3-4 передачи на низкой скорости и начинает дрожь пока на понижающую не перейдешь. Возможно из-за более тугих пружин в сцеплении.
у меня так было когда Valeo стояло - одна с завода, другая с 30 до 61.
ща с Саксом такой фигни нет.
JFYI, на заметку.
у меня так было когда Valeo стояло - одна с завода, другая с 30 до 61.
ща с Саксом такой фигни нет.
JFYI, на заметку.
Хотите сказать, что ресурс валео 30 тыс км? Продавцы мне говорили, что ресурс валео около 50тыс, крафт теха 100 тыс, люк 100тыс. А сакса там не было...
эх, хотел брать валео, вот сейчас сомневаюсь. Езжу то по деревенским говнам и по городу в основном.
т.к. "Валео" походу уже не валит как раньше, всё виновата популярность его,
то я бы из импорта смотрел на "Sachs" (стоит ихние задний амортизаторы живучи мне нравятся) "Luk" и нашего "ОАТ-ВИС" (накладки фрикционные закругленные) или "Лада-имидж" (накладка с острыми краями просто пазы по всей поверхности)
Кстати, после замены комплекта сцепления заметил, что теперь задняя скорость включается без скрежета и вторая тоже, раньше иногда по утрам с призвуком втыкалась. Грешил на синхронизаторы, а нет, сцепление оказывается было виновником.
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Хотите сказать, что ресурс валео 30 тыс км? Продавцы мне говорили, что ресурс валео около 50тыс, крафт теха 100 тыс, люк 100тыс. А сакса там не было...
эх, хотел брать валео, вот сейчас сомневаюсь. Езжу то по деревенским говнам и по городу в основном.
если по говнам и городу, а значит пробки то надо смотреть на выносливое сцепление. А то 30тыс протянет да сгорит по говнам.
т.к. "Валео" походу уже не валит как раньше, всё виновата популярность его,
то я бы из импорта смотрел на "Sachs" (стоит ихние задний амортизаторы живучи мне нравятся) "Luk" и нашего "ОАТ-ВИС" (накладки фрикционные закругленные) или "Лада-имидж" (накладка с острыми краями просто пазы по всей поверхности)
Кстати, после замены комплекта сцепления заметил, что теперь задняя скорость включается без скрежета и вторая тоже, раньше иногда по утрам с призвуком втыкалась. Грешил на синхронизаторы, а нет, сцепление оказывается было виновником.
если по говнам и городу, а значит пробки то надо смотреть на выносливое сцепление. А то 30тыс протянет да сгорит по говнам.
Вот в том и вопрос! Что отходит хотя бы 70 тыс км? Вот в чем вопрос.
Сакс нашел за 4200р, но маркировка 2112! Маркировки 11186/2170 нету таких, только от Люк. 2112 подойдет? Меняю вместе с маховиком.
пробег тут не показатель! Один проедит их по трассе или МСК за год, другой как я, будет лет 10 накатывать, но сцепление где-то посреди этого срока сдохнет! у меня пробега 45тыс я наездил за 6 лет по городу, а он у меня небольшой. В магазине лада-деталь смотрел филка 2108-09 стоит 300р, а 2110 -380р, 2112 не встретил. И лапки вилки которыми давят на выжимной тоже стираются.