Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Xubun, смысл переучивать ключи? Кто и как смогут обучить/прописать ключи без наличия обучающего? Ну и объясни в таком случае смысл твоих действий?
А на Весте, так там вообще- прописывание ключей ТОЛЬКО при наличии специального оборудования... т.е. в домашних условиях владельцу- вообще никак...
авторевизор, вообще то вчера я решил закрыть этот вопрос, bbv7 меня успокоил, что наши машины никому не нужны. А как прописать свой ключ, добавив его к имеющемуся, не знаю, поэтому и спрашивал. Наверное тому, кто этим занимается, известно. Я и подумал, если забрав машину из ремонта, обучу другой ключ, то в памяти он и останется, а все предыдущие сотрутся. Вообще то, до сих пор у меня обучены два ключа, второй на случай потери первого.
А про Весту я не знал, думал, она продолжение Калин, те же ЭБУ ИММО стоят.
Цитата:
Сообщение от Xubun
Вообще то, до сих пор у меня обучены два ключа, второй на случай потери первого.
А обучающий ключ на случай потери второго?)
Цитата:
Сообщение от Лысик
М86
а бок его знает, на Калинах тоже разные стоят, с контроллерами абсолютно разной архитектуры, семейств и системами команд, но в целом алгоритм остается схожим, конечно, изменения происходят постоянно, добавляются новые датчики, исполнительные устройства, в алгоритм работы также вносят изменения. Я в этом не разбираюсь, поэтому и предположил, что в Весте тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Atei
обучающий ключ на случай потери второго?
жена не умеет это делать.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
В таком случае перепрописывание не поможет?
почему, клон ведь будет временного ключа, который я бы давал при сдаче в ремонт, и только для этого использовал.