понял, понял. Красивше было бы, если подавать напряжение через реле, когда поворачиваешь зажигание. Правда, кому-то бывает нужно, что бы и без зажигания работал, допустим, регистратор, где-нибудь на парковке, если не на долго оставил. А так, конечно, иногда будешь забывать. У меня на прошлой неделе сдох адаптер, сначала сгорел предохранитель в машине, выбросил, купил новый. На упаковке написано, срок службы 2 года.
Правда, кому-то бывает нужно, что бы и без зажигания работал, допустим, регистратор, где-нибудь на парковке, если не на долго оставил.
воооот, именно поэтому. Я на прошлой калине как купил регистратор, так и окупил его через неделю, один м...звон задний бампер мне кенгурином треснул и свалил. Только вот номера засветил когда разворачивался) А машина стояла и меня в ней не было. Вычислил быстро благо офисный центр маленький, созвонились. Либо гибдд либо 5 руб) Новый бампер тогда купил за 2800 в цвет. А за ремонт 4800 заряжали.
За 2800 в цвет обычно не заводской, а сторонних изготовителей, по мне так лучше ремонт.
Это было в 2011 году
Ремонт не лучше в случае с бампером, т.к вареный бампер, это уже не бампер. Ну если только не совсем хрупкое гавно куплено). Тот что я заказывал, привезли из Тольятти, какого он производиеля я уже не помню, но заказывал через крупный местный магазин, в котором наш дилер местный затариваетс периодически. Да и директора знаю очень хорошо, он посоветовал не по цене а по качеству. Кстати тогда можно было заказать и вариант за 1500 )) но хуже