Да этот самый брелок и нужно купить, а можно и два сразу. Со всеми сигнализациями идёт всегда два брелка. У Ваза как всегда всё через одно место. Один идёт в комплекте другой ищи где хочешь. Благо есть калина запчасть. Экономят наверно скоро наверно будут продавать машины без колёс. Кому надо те купят. За то машины будут дешевле. А дальше активировать. Выше я уже писал как с этим боролся. Если будет не получаться пиши помогу. У меня пока всё замечательно работает проблем нет. Дальше видно будет.
народ я немогу скачать иструкцию по активации иммо. поможите кто может
хочу её актевировать навсякий случай потомучто из блокировок у меня только иммо установленный в автосалоне а сигналка только орать и закрывать замки может
Наступили холода и иммобилайзер утром стал считывать код только после нескольких попыток завести движок. При этом выдает 2 коротких пика. После того как заведется некоторое время горит значек движка потом как прогреется все нормально. Было у кого такое? и как лечили, ехать ли на сервис?
Та же проблемма в тот же день: отказ иммобилайзера, долгий (после 4-х - 6-ти тактов) запуск с 10-15 попытки. Созвонился с мастером СТО, съездил, сделали диагностику. Результат: вполне предсказуемые ошибки (отсутствие питания на форсунках, завышенные показания датчика кислорода, и т.п.) в колличестве 10-15. Развели руками, обещали впредь брать с меня деньги - задолбал... То переднюю стойку заменить заставил - скрипел аммортизатор, то сгоревший вентилятор радиатора (со второго раза удачно заменили), то термостат - после трех перегревов и матов по телефону), то стук в области рулевой меня не устраивал... Чувствую пора "забить" на сервис и искать МАСТЕРА. Пускай платного, дорогого, но уж очень хочется понимания и... РЕЗУЛЬТАТА, а не отмазок сервисменов (Киев)
Кстати вечером проблемма повторилась, да и у товарища-калиновода вечером была та-же проблемма, правда запустилась быстрее: с третьей попытки
Думаю проблемма в реакция электроники на снижение температуры
Что будет, когда морозы покрепчают - думать страшно...
Та же проблемма в тот же день: отказ иммобилайзера, долгий (после 4-х - 6-ти тактов) запуск с 10-15 попытки. Созвонился с мастером СТО, съездил, сделали диагностику. Результат: вполне предсказуемые ошибки (отсутствие питания на форсунках, завышенные показания датчика кислорода, и т.п.) в колличестве 10-15. Развели руками, обещали впредь брать с меня деньги - задолбал... То переднюю стойку заменить заставил - скрипел аммортизатор, то сгоревший вентилятор радиатора (со второго раза удачно заменили), то термостат - после трех перегревов и матов по телефону), то стук в области рулевой меня не устраивал... Чувствую пора "забить" на сервис и искать МАСТЕРА. Пускай платного, дорогого, но уж очень хочется понимания и... РЕЗУЛЬТАТА, а не отмазок сервисменов (Киев)
Кстати вечером проблемма повторилась, да и у товарища-калиновода вечером была та-же проблемма, правда запустилась быстрее: с третьей попытки
Думаю проблемма в реакция электроники на снижение температуры
Что будет, когда морозы покрепчают - думать страшно...
В прошлую студёную зиму нареканий на иммо не было. Может дело не в нём? Попробуйте заводить обучающим ключом.
Пробовал и обучающим (один раз утром): та-же реакция. Сегодня мучался весь день (4 раза успевала остыть). Справедливости ради стоит отметить - не более 6-8 попыток до запуска днем, 10-12 утром.
При обнаружении неисправности в иммобилизаторе сигнализатор через 6 с после включения зажигания начинает мигать в течение 20 с. При этом зуммер <...> выдаст с интервалом в 10 с две одинаковые группы звуковых сигналов. Их количество в группе указывает на характер обнаруженной неисправности:
<...>
- два сигнала - отсутствует электрическая связь между блоком управления иммобилизатора и контроллером
<...>