Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 20:52   #271
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от shsv
Да этот самый брелок и нужно купить, а можно и два сразу. Со всеми сигнализациями идёт всегда два брелка. У Ваза как всегда всё через одно место. Один идёт в комплекте другой ищи где хочешь. Благо есть калина запчасть. Экономят наверно скоро наверно будут продавать машины без колёс. Кому надо те купят. За то машины будут дешевле. А дальше активировать. Выше я уже писал как с этим боролся. Если будет не получаться пиши помогу. У меня пока всё замечательно работает проблем нет. Дальше видно будет.
Спасибо.
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 16.10.2006, 14:41   #272
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 osia не успел проявить себя
иммобилайзер

народ я немогу скачать иструкцию по активации иммо. поможите кто может
хочу её актевировать навсякий случай потомучто из блокировок у меня только иммо установленный в автосалоне а сигналка только орать и закрывать замки может
Старый 16.10.2006, 21:29   #273
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Центр загрузки файлов
Извините, но вы не имеете прав скачивать файлы.

Действительно фигня какая-то.

Ну вот тут ещё есть http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=58519#58519
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 17.10.2006, 22:30   #274
Новичок

Вес репутации: 0 lar не успел проявить себя
Отправить сообщение для lar с помощью ICQ
Замерз иммобилайзер!

Наступили холода и иммобилайзер утром стал считывать код только после нескольких попыток завести движок. При этом выдает 2 коротких пика. После того как заведется некоторое время горит значек движка потом как прогреется все нормально. Было у кого такое? и как лечили, ехать ли на сервис?
lar вне форума   Вверх
Старый 18.10.2006, 02:02   #275
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 sapper не успел проявить себя
Та же проблемма в тот же день: отказ иммобилайзера, долгий (после 4-х - 6-ти тактов) запуск с 10-15 попытки. Созвонился с мастером СТО, съездил, сделали диагностику. Результат: вполне предсказуемые ошибки (отсутствие питания на форсунках, завышенные показания датчика кислорода, и т.п.) в колличестве 10-15. Развели руками, обещали впредь брать с меня деньги - задолбал... То переднюю стойку заменить заставил - скрипел аммортизатор, то сгоревший вентилятор радиатора (со второго раза удачно заменили), то термостат - после трех перегревов и матов по телефону), то стук в области рулевой меня не устраивал... Чувствую пора "забить" на сервис и искать МАСТЕРА. Пускай платного, дорогого, но уж очень хочется понимания и... РЕЗУЛЬТАТА, а не отмазок сервисменов (Киев)
Кстати вечером проблемма повторилась, да и у товарища-калиновода вечером была та-же проблемма, правда запустилась быстрее: с третьей попытки
Думаю проблемма в реакция электроники на снижение температуры
Что будет, когда морозы покрепчают - думать страшно...
sapper вне форума   Вверх
Старый 18.10.2006, 14:29   #276
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sapper
Та же проблемма в тот же день: отказ иммобилайзера, долгий (после 4-х - 6-ти тактов) запуск с 10-15 попытки. Созвонился с мастером СТО, съездил, сделали диагностику. Результат: вполне предсказуемые ошибки (отсутствие питания на форсунках, завышенные показания датчика кислорода, и т.п.) в колличестве 10-15. Развели руками, обещали впредь брать с меня деньги - задолбал... То переднюю стойку заменить заставил - скрипел аммортизатор, то сгоревший вентилятор радиатора (со второго раза удачно заменили), то термостат - после трех перегревов и матов по телефону), то стук в области рулевой меня не устраивал... Чувствую пора "забить" на сервис и искать МАСТЕРА. Пускай платного, дорогого, но уж очень хочется понимания и... РЕЗУЛЬТАТА, а не отмазок сервисменов (Киев)
Кстати вечером проблемма повторилась, да и у товарища-калиновода вечером была та-же проблемма, правда запустилась быстрее: с третьей попытки
Думаю проблемма в реакция электроники на снижение температуры
Что будет, когда морозы покрепчают - думать страшно...
В прошлую студёную зиму нареканий на иммо не было. Может дело не в нём? Попробуйте заводить обучающим ключом.
Старый 18.10.2006, 21:10   #277
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 sapper не успел проявить себя
Пробовал и обучающим (один раз утром): та-же реакция. Сегодня мучался весь день (4 раза успевала остыть). Справедливости ради стоит отметить - не более 6-8 попыток до запуска днем, 10-12 утром.
sapper вне форума   Вверх
Старый 19.10.2006, 00:13   #278
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
При обнаружении неисправности в иммобилизаторе сигнализатор через 6 с после включения зажигания начинает мигать в течение 20 с. При этом зуммер <...> выдаст с интервалом в 10 с две одинаковые группы звуковых сигналов. Их количество в группе указывает на характер обнаруженной неисправности:
<...>
- два сигнала - отсутствует электрическая связь между блоком управления иммобилизатора и контроллером
<...>
Проблема с контактами?
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2006, 20:20   #279
Новичок

Вес репутации: 0 lar не успел проявить себя
Отправить сообщение для lar с помощью ICQ
Где почитать про коды эти неиправностей?
lar вне форума   Вверх
Старый 20.10.2006, 15:35   #280
Новичок

Вес репутации: 19 shsv не успел проявить себя
Отправить сообщение для shsv с помощью ICQ
Да по ходу мне кажется тоже что это просто где то проблема с контактом.
shsv вне форума   Вверх
Закрытая тема