Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Когда ток идет на оба вентилятора через одно реле (допустим 50А), или через два параллельно подключенных реле (по 25А). Есть разница?
Включение по ДТОЖ . Ток идет на оба вентилятора только через реле 1 скорости, которое сильно греется. Реле кондея холодное.
Режим кондиционирования включен. Ток идет на оба вентилятора через два реле. И ток по закону Ома должен быть в два раза меньше. И греться оба реле должны меньше. А у меня оба реле руку обжигают.
Последний раз редактировалось andreum; 03.08.2021 в 17:11..
andreum, Изучай внимательно две данные схемы (левая-штатная с завода ,правая -нами когда-то переделанная .REL1\2-реле малой\макс скорости Основного вентилятора ,REL3-реле включения вентилятора кондиционера от ДДФ ): http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=176
зы:мультиметр в руки и шагай по цепи ,промеряй как с будет падать на каждом отрезке данной цепи (что пришло на 50Ампер и что ушло после него ,что пришло на скрутку после 50амперника и разошлось на 30 авмпер ,что пришло на реле и ушло с реле и тд и тп )!
Греется там,- где тонко обычно !
[домовой Кузьма],
Я очень хорошо знаю и представляю как пускается мощная нагрузка, и зачем последовательно в её цепь ставят ограничительные мощные низкоомные сопротивления .
ВАще-то я электронЩЕг .И с этим постоянно работаю
Buerger, F1 это ЭБУ
Добавлено через 1 минуту Buerger, для приборки отдельный датчик, да и приборка всего лишь показометр, а смотреть температуру, при которой включается вентилятор, необходимо при помощи диагностики непосредственно в ЭБУ
Добавлено через 1 минуту Buerger, ты когда темы начнёшь читать?
Цитата:
Сообщение от oapv
ты когда темы начнёшь читать?
Нет не так Олег :
Господа !!!пересевшие с Калина 1 на альтернативную ВАЗ-продукцию ,ВЫ уж соизвольте в подписи указывать ваше нынешнее средство передвижения ,а иначе на все ваши вопросы будете получать ответы, в которых не будет не какого смысла !