Залез в нет,и о чудо,были такиеже симптомы после брызганья в разьем силиконом и прочей нечистью. Что теперь делать? Его можно реально так убить???На фото эта смазка))
Пока таких случаев не было ,ты первый Но лучше после применения данных смазок затем промывать разъёмы еще и очистителем .
Цитата:
Сообщение от Ozon62
всему виной рукожопы,которые собирали удлинитель ДК. В нашем мухосранске про таковой не слышали,пришлось заказать на одной известной интернет-площадке((. Пока не смотрел внимательно,но походу провода подключили абы как,потому как датчик после подключения сразу,тут же помер.
ну если данный удлинитель сделан абы как в плане проводов ,то вероятность выхода ДК из строя есть ,но сразу он не умрёт .
Умирает обычно подогрев у датчика ,а когда он не нагревается он не способен ничего генерить ,отсюда и ошибка (ки ) по ДК .
Вот твоя схема подключения ДК1 к твоему ЭБУ (МЕ17.9.7): http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1596403438
Подогрев мог отказать если контакты D и C будут перепутаны . Подогрев осуществляется ШИМ модуляцией относительно массы по выводу D .Если он попал на вывод С ,то там масса всегда присутствует .Нить раскалится и произойдет обрыв её ,так как питание не отключается ,а сопротивление у нити очень низкое .
Можно конечно и убить массу внутри ЭБУ ,такое бывает ,когда провода перекорачивает ,и +12вольт идут в плату по выводу Массы ,дорожки там тонкие и выгорают сразу !( проблема на Нивах в основном по ДК2 )
но если ты поставил другой и всё заработало ,да еще без удлинителя ,то скорее произошло с ДК1 то ,что я выше описал тебе .(как один из возможных вариантов !)
Андрей710, схему глянул,спс! На удлинителе 2 провода черных и 2 зеленых,кооп галимый походу,но даже в голову не пришло,что такое раз...ство возможно! Завтра конечно отнесу его назад,но блин,из за 250р.попасть на новый ДК или еще хуже на ЭБУ это слишком круто. Буду надеятся,что отделался малым https://m.youtube.com/shorts/DlCR-oCjkeg
Вот,сделал запись экрана,чтоб наглядно видеть показания ДК1. Это сразу после запуска
Утром опять решил поменять дк местами,прочистил,продул. Ноль эмоций,уходит в ноль хоть ты тресни. Буду пока на старом ездить,кривую вроде норм рисует.
Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Нечто подобное на К1 наблюдал. Ошибка по цепи нагрева. Вылечилось передергиванием и чисткой разъёма штатного кабеля. Собирал на силиконовый спрей.
Хм,спс,попробую с пристрастием попередергивать и почистить разъем. Конечно всякое бывает,но что бы вот так на глазах практически помер дк,странно как минимум((. Сдал удлинитель,но все провода подключены на нем были верно! Мистика какая то ...
Андрей710, из шапки про ДК1: не допускается поподание жидкости для чистки контактов или других материалов на датчик или колодки жгутов. Эти материалы могут попасть в ДК и вызвать нарушения работы.
Не зря же умные люди писали!?) И говорю,читал я в нете вчера,что кто то силиконом на колодки брызнул и дк начал в нули уходить,как у меня. Вот точно говорю,99,9% виновник этот спрей для контактов. Попробую дк прожечь на газу. Если оживет-отпишусь!)
Силикон протек по проводам во внутрь датчика и он самоубился ...
Мне это уже напоминает то,что я когда-то из тусовкидиванных экспертов выудил на Драйв2 .
Когда вчера лазил смотреть маркировку кислородных датчиков, нечаянно восстановил их правильность алгоритма работы...
Суть в следующем. Оба датчика покрылись тонким слоем полупрозрачной корочкой грязи. Естественно, маркировку не считать.
Протирал вкруговую влажной губкой, затем продул сжатым воздухом. Эта тонкая корочка "шкуркой" снималась и с оплётки проводки и натолкнула на мысль о забитости отверстий "эталонного кислорода" на корпусе самих датчиков. Влажная протирка и продувка помогли очистить отверстия. Вот и положительный результат! Рекомендую всем проделывать данную процедуру при каждом ТО. Исключение только для датчиков БОШ. В них нет наружных отверстий "эталонного кислорода". Их роль выполняет сама проводка под оплёткой. Именно поэтому их не рекомендуется пропаивать во избежание потери связи датчика с атмосферой! На Ютубе есть видео наглядной проверки версии связи датчиков БОШ с атмосферой по проводке с помощью дымогенератора (датчик был распилен).
Проверил сопротивление подогрева ДК и вот что нарисовало,по сути показания отличные! Что и как дальше с ним делать,кроме как на газу поджарить,к сожалению в Ютубе не нашел)))))))
Что и как дальше с ним делать,кроме как на газу поджарить,к сожалению в Ютубе не нашел)))))))
Силикон растворяется уайт-спиритом, ацетоном, нефрасом (он же бензин Галоша и очиститель тормозов в балончиках). Я бы попробовал его последним ср-вом пролить хорошо т.к нефрас оч.быстро испаряется и не оставляет следов.