Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Приобрел по акции в Метро Hankook Kinergy Eco 2 185/60 r14 по 1900 за колесо. На сколько их хватит в т.км? Просто привык ездить на отечественной резине которая ходит не менее 70 т.км если конечно не попасть в яму. Один раз покупал гиславед зимний на пару сезонов примерно 20-30 т.км хватило и на
помойку.
третий день катаюсь на мишлене кросс климат +. пришлось его поставить немного раньше чем планировал. ехал на рыбалку и на скорости 130 кмч на трассе налетел на оставленную кем то асбесто-цементную трубу диаметром мм 200, в итоге переднее левое савы адапто было разрезано осклоками данной трубы, ну и плюс пока останавливался (метров 50-70) естественно покрышку пожевало немного.
по мишке - тихий, теперь слышу еще кучу других звуков на калине))))) можно шумку делать по новой)), визуально мишлен выше по борту но уже по протектору в отличии от савы, разгон на нем тяжелее, можно конечно поднять давление то тогда будет не совсем комфортно. по лужам пока не довелось погонять, тк у нас засуха. буду наблюдать далее, как он проявит себя по износу, в зимних условиях, по курсовой на трассе и тд. пока не могу сказать стоит ли он своих денег или не)))
Мишка-вещь!!!Есть у тигар/корморан подобная, нерассматривал? побюджетнее будет...
А мне вот срочно нужен комплект лета 14, посоветуйте для трассы что-нибудь, с крепкой боковиной, пробеги большие 80% трасса, нужны крепкие износостойкие...рассматриваю виатти страда(смущает частый брак), toyo NE 3(есть только малазия), matador hectora 3 (смущают мягкие боковины ну и недолго ходят по отзывам), yokahama es32 (хвалят), максимум bridgestone ecopia 150(самая дорогаяих тз списка, но прочная как говорят торгаши)...
[QUOTE=Solamon;7058066]Мишка-вещь!!!Есть у тигар/корморан подобная, нерассматривал? побюджетнее будет...
А мне вот срочно нужен комплект лета 14, посоветуйте для трассы что-нибудь, с крепкой боковиной, пробеги большие 80% трасса, нужны крепкие износостойкие...рассматриваю виатти страда(смущает частый брак), toyo NE 3(есть только малазия), matador hectora 3 (смущают мягкие боковины ну и недолго ходят по отзывам), yokahama es32 (хвалят), максимум bridgestone ecopia 150(самая дорогаяих тз списка, но прочная как говорят торгаши)...[/QUOT
Toyo Proxes CF2.. не нова.. стоит адекватно.. хорошая резина.. я больше на Икогаме А-Лрайв.. но ее даже малайзия не всегда купить можно.. Тойо - хорошая резина.. правда скажу, что в зиму.. даже нашу она не ездок. Лето ее ареол. Бриджа..крепка.. но дубова..вуся.. цена ее завышена. как и тойоты.. хороша, но дорога.