Потому что ВАЗ и "втык" вещи по моему не очень совместимые!
я бы сказал оочень совместимые( с появлением новых двигателей 1.6 и 1.4 16 кл)- ваз и втык просто слова синонимы, т.к большинство втыков происходит именно с автомобилями ваз))))))) и как всегда из-за низкого качества комплектующих( в 100500 раз сказано)
Циферки нарисованы кажется 22-24-26-28, датчик температуры в плафоне есть, с вентилятором, но подвирает вся эта система, летом с кондеем добиться не ледяного воздуха невозможно, либо мороз- либо жарит, зимой тоже не регулируется толком.
Двиг специально брал 8кл 1,6, не жалею. Приятель взял гранту в люксе, накатал за месяц три тыщы, да забил на ТО-1, лишился гарантии, а в 4000 развалилась помпа, клапана загнуло, тарелка одного клапана пробила поршень и погнуло шатун. Гарантия нужна на вазах! А так он бы раз за бабки починить, да нет ремонтных деталей на гранту!
Да , регулятор печки в варианте с кондеем отвратительный.Фактически два положение жарко-холодно.
Про кондей пока ничего не скажу.
Дык , забивать на гарантию имея 16кл это героизм.
А на месте товарища я бы на 124 мотор переделал.
Детали не дорого относительно и клапана не гнет.
Мощи чуток меньше.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от mekong
Может так оно с колдуном? Именно подобная не предсказуемость мне очень не понравилась на пустом логане. На моей с АБС торможение вполне предсказуемое, дозировать торможение очень просто причем так было с самого начала владения. На том же логане привыкать пришлось бы однозначно.
Как внушить рядовому потребителю что у некой машины самые лучшие тормоза.
Очень просто , нужно поразить воображение.
Делаем систему "небольшое нажатие - лбом в стекло".
Любой севший в такую машину вылазит со словами "ух ты!!!".
До некоторых потом доходит что это не более чем рекламный трюк и к удобству , эффективности и тормозному пути не имеет отношения.
Но большинство этого не понимают.Фирмы ввиду конкуренции выпендриваясь друг перед другом довели эту характеристику до абсурда.
Да , можно приноровиться притормаживать и с коротким ходом педали.
Но с длинным удобнее и точнее.И эффективность (экстренного) торможения это никак не ухудшает.
На логане нет колдуна.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
В общем с втыковым мотором ВАЗ не справился! А сейчас вообще вроде будут только втык и клепать! Не втыка гады не оставят! Вот ещё одна причина почему я больше не куплю калину!
ВАЗ не справился с внедрением 16кл мотора 1.4 в ряды своих потребителей.
Мотор хиловатый с короткой характеристикой , его постоянно насилуют
те кто привык ездить на ранних вазах.
На иномарках с этим проще , там цена машины и ремонта мотора удерживает от варварского обращения.Да и жижи в них льют получше.
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
Ну а кто поставщиков себе таких выбирал?! Конечный продукт выдает ВАЗ так что объяснения про плохих поляков и китайцев тут не прокатывают! Не в этом дело, а том что нет у них мотивации работать над качеством! Их машины и так берут и они это знают!
ВАЗ не справился с внедрением 16кл мотора 1.4 в ряды своих потребителей.
Мотор хиловатый с короткой характеристикой , его постоянно насилуют
те кто привык ездить на ранних вазах.
На иномарках с этим проще , там цена машины и ремонта мотора удерживает от варварского обращения.Да и жижи в них льют получше.
ну эти ролики/помпы и т.д не снимают вины с завода что выпускает из этого всего автомобили. видимо заводу с таким количеством выпускаемых авто не портят статистику эти втыкнутые движки.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
можно приноровиться притормаживать и с коротким ходом педали. Но с длинным удобнее и точнее.
Во-во, подтверждаю. Катался на логане на тест-драйве, там педаль тормоза дико острая и короткоходовая, мне было непривычно и неудобно. Калиновские тормоза 14' очень неплохие по эффективности (после девятки было очень хорошо заметно), и педаль тормоза по мне оптимальная по ходу. Хотя почти каждое утро я первые пару торможений офигеваю: тормозные диски из какого-то настолько ржавеющего материала, что за ночь, особенно влажную, да иногда и за день, порядком окисляются, и первые торможения делаются колодками по ржавчине - эффективность торможения при этом в разы выше. Неприятно, но привыкнуть к этому не успеваешь - пара торможений, ржавчина облетает и всё становится как было. Вообще я таких ржавых дисков на иномаках не видел ни разу.
Ещё тут есть предположение, почему так быстро мрут движки 1,4 16кл, начинают жрать масло и т.п. Тут со мной на работе сидит мужик, купивший два года назад Полуседан, и за эти два года уже поменявший по гарантии сначала гидрики, а потом и поршневую, причём это не единичный случай, на форуме полуседана этими пролемами всё завалено. Так вот, всё валили на масло (оригинальное), на масляное голодание. А потом один чел провёл исследования, и обнаружил интересную вещь, не отражённую в документации. Сейчас же у буржуев все направлено на экологию, и пофиг, что двиг сдохнет раньше, лишь бы машина не пердила в атмосферу. И чтобы двиг быстрее прогревался, они додумались при прогреве давать большой угол опережения зажигания, имитируя тем самым нагрузку на двиг. Прогрев быстрее - экология спасена! Может, там всё и просчитано, чтобы нагрузка при прогреве была не чрезмерной, но достаточно один разок залить хреновый бенз, и всё, весь рассчёт к чёрту, получаем детонацию в движке при температуре -20град, и само собой, это фатально.
А ведь все наши ЭСУДы содраны с "ихних". Ещё прикиньте, насколько быстро калина прогревается на ХХ, по сравнению с другими вазовскими машинами. В разы быстрее, я после девятки это хорошо чувствую, а разница лишь в том, что в прогреве не участвует расширительный бачок, то есть 1-2литра тосола, ну плюс в шлангах ещё литр. А масса движка, а остального тосола? Ну никак не должно исключение из прогрева 2-3 литров тосола привести к прогреву в 2-3 раза быстрее. Возможно, тут как раз влияет именно большой УОЗ при прогреве, и приводит к быстрой гибели движка. Плюс немного кривая сборка, плюс плохой бенз - и ура - двигу пара лет - и масложор 1л на тыщу. Проверить это предположение пока не смог, но буду разбираться.
Патаму шта... Потому что по моей Калине можно изучать характерные болячки этой модели.
1. Обрыв задней опоры двигателя и возможно вследствии выход из строя приводов колес.
2. Метание, рыскание, шарахание по дороге из-за махачкалинского ЭУРа, снял совсем. Теперь руль тяжелый, как у знакомого на стандарте, тяжелее чем на других ПП вазах.
3. Клинит один стеклоподъемник и еле срабатывают три ихних кнопки.
4. Грохочущую рейку так и не излечил, снимал раза четыре.
5. Катколлектор лопнул.
6. Клапанов ХХ три штуки сменил.
7. С печки периодически прет тосолом, пробки в системе охлаждения замучили.
8. Мотор трещит как дизель, по кузову идет вибрация.
9. Передние и задние тормозные колодки выбросил не изношенными, все отклеились.
10. Лампочки в фарах менять очень трудно.
11. Одна задняя стойка вытекла почти с новья.
12. КПП воет.
Но такая скотина заводится каждое утро и едет. Поэтому, возможно куплю Гранту, а может еще на этой поезжу, всего 55 тыщ прошла.
Поверь это не лучший выбор, и вот что перечислено из поломок на ГРАНТЕ меньше этот список не будет.
в целом я многое калине простил и прощаю и машина в общем то неплохая, но блин два года я не могу добиться тишины под капотом (подвес, опоры движка) то одно то другое а это лично для меня жирный минус. не припомню что бы на какой нить из моих предыдущих авто такое было.
В общем с втыковым мотором ВАЗ не справился! А сейчас вообще вроде будут только втык и клепать! Не втыка гады не оставят! Вот ещё одна причина почему я больше не куплю калину!