Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
я недавно купил калину 8кл, 2012года, педаль тормоза туговата! тормоит все отлично! -существует ли какой либо другой вакуумник (спортивный например) где усилие на педаль меньше? и вообще может быть только у меня педаль тяжелая? ( сначала тяжелая потом легче , легче и легче) - но тормозит хорошо
Подскажите - заметно увеличилось усилие на педали тормоза, сама педаль как бы пружинит, тормозит нормально, при торможении на передаче, когда выжимаю сцепление и выключая скорость не отпуская тормоза двигатель как бы передергивает (кратковременная вибрация чтоли) - ощущается и на ручке КПП.
Добавлено через 1 минуту
Да при заводке двигателя педаль тормоза становиться мягче, т.е. услилитель вроде бы работает.
Потеплело и проблема прошла, значит клапан на вакууме?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Volt_157
я недавно купил калину 8кл, 2012года, педаль тормоза туговата! тормоит все отлично! -существует ли какой либо другой вакуумник (спортивный например) где усилие на педаль меньше? и вообще может быть только у меня педаль тяжелая? ( сначала тяжелая потом легче , легче и легче) - но тормозит хорошо
Может не туговата, а слишком чуткая - чуть нажмешь и машина колом встает?
кто-нибудь в курсе, существует ли на калину главный тормозной бОльшего диаметра. Чтоб подходил на родной вакуум. Авто с АБС,из главного 2 выхода.......производитель родного не знаю, наверно делфи
Добавлено через 31 секунду
как-то попадалось, что на ниве стоит побольше диаметром
Скажите, вот ставлю я вечером машину на стоянку, утром завожу а - в ВУТе уже нет вакуума что-ли. ТО есть педаль выжимается туго. (завожу всегда с выжатым тормозом и сцеплением). Так и должно быть? Или может система не герметичная где?
Вчера заметил следующее. На перекрестке просто пару раз нажал на педаль и услышал шипение. При заведенном двигателе нажимаю на педаль тормоза шипит, при каждом нажатии шипит. При заглушенном движке качка 3 шипение есть, потом пропадает. Проверял главный тормозной цилиндр так, при заглушенном педаль тугая, завожу, педаль опускается. Получается у меня главный цилиндр исправен, а не исправен ВУТ? Вроде пишут проблематично купить ВУТ отдельно, а в сборе по 3-4 тыщи выкидывать не айс. Скажите, они продаются отдельно? И все таки у меня проблема в ВУТ?