На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого
Я тоже долго мучился с этой вонью. Всё облазил - тосол не течет, уровень не уходит. А капот откроешь - и сразу этот запах чувствуется. Поменял сперва фильтр салона - не помогло. В гарантийке еще докучи поменяли мотор отопителя - тоже впустую.
Потом сам нашел случайно - от движка отпал маленький шланг - вот он цифрой 3 отмечен на рисунке ниже. Воткнул его на место - проблему как рукой сняло Это видимо малый контур системы рециркуляции картерных газов
Кстати запах появился после поездки на ТО - видимо в сервисе сами этот шланг оторвали случайно. Вот так...
У меня тоже проблема с запахом антифриза.но когда прошлый раз менял радиатор печки по той причине то радиатор был цел ни где ни чего.сейчас с новым такая же хрень не знаю куда смотреть.может кондей как то влияет.подскажите если было такое
patriot161, А точно уверен что запах антифриза? Он уходит из бачка?
Если кондей не продувать перед постановкой на стоянку то он воняет. Можно продувать за пару минут до остановки выключить кондей и продуть на 2-3 скорости вентилятора забортным воздухом.
Да его помоему не перепутаеш.так и антифриз не уходит и под ногами всё ок пролез посмотрел.может пробка давление спускает как тут писали.просто туда лезть менять радиатор это гемор.я уже хрен его знает что делать.может пробку поменять.даже если менять радиатор каждый год меня на долго не хватит.
Если кондей не продувать перед постановкой на стоянку то он воняет. Можно продувать за пару минут до остановки выключить кондей и продуть на 2-3 скорости вентилятора забортным воздухом.
Согласен, с правилом пользования кондиционером
Вообще чистил кондиционер как описано ещё выше, спреем при закрытых дверях, на служебной машине, помогло недели на две- машина, ж служебная кто там будет выключать ждать 2-3 минуты, а потом глушить...
Помогает при отрытых дверях включение кондиционера и печки одновременно на максимум, так просушиваем испаритель 10-15 минут. Вообще весь неприятный запах идет от влаги которая остается на внутреннем радиаторе (испарителе) кондиционера при выключении авто, поэтому если не хотите запаха сушите как написано выше.
Artem9107, как вариант:
извело, закашивает заслонку работающую на подаче тёплого или холодного воздуха, проблема с тросиком приводящим в движение сию заслонку.
По запаху:
в первую очередь проверка салонного фильтра,
затем изучение моторного отсека на наличие подтёков и сифонов в ненужных местах на раскалённые детали.
Надеюсь мыша в воздуховоде не сдохла!!!
У меня же на скорости 110-120 тянуло горящей сцепой! Благо знаю как диски валео воняют.
В салоне периодически стал появляться влажный воздух с запахом типа резины. Теплый воздух обдува ветрового стекла. Антифриз у меня пахнет карболитом горелым.
Чтото не могу допереть откуда это? Гдето вода собирается?