а может такое быть, что омывателя заднего стекла нет? у меня с покупки вроде не поливает задние окно, или я её включать не умею?))
кстати никто не заметил что в бочке омывателя остается на дне миллилитров 300-400 и нет тянит их
Павел 1, наверное не умеешь... возьми инструкцию, прочитай внимательно, потом вместе с инструкцией в руках- к автомобиль, пробовать, нажимать )) при включеном зажигании толкни правый подрулевой рычаг от себя. начал дворник задний бегать? теперь надави его ещё дальше от себя (в нефиксируемое положение). незамерзайка побежала? Если нет, то в гарантию, если внутрь- тоже гарантия. Возможно, в трубке раньше вода была и замёрзла, значит до весны тереть насухую. Вообще, раз ты уже знаешь, что не вся жидкость откачивается насосами, значит ты их видел! Сколько их у тебя?
Собственно долго искал данную тему ,ну вот нашел.Постигла и меня в сильные морозы сия участь,обрыв шланга омывателя заднего стекла .Обрыв произошол как раз на входе в гофру,там где шланчик переходит из салона в гофру и далее в дверцу багажника .
Долго на эту тему не размышлял ,и сразу пришла хорошая мысль в голову .Использовать в качестве переходника силиконовый шланг от вакуумкорректора трамблера классики жигулей(фото прилагается).
Родной шланг лопнул как раз на переходе из салона в гофру (повезло однако) ,поэтому демонтировать остатки не составило труда .
открутил фонарь дополнительного стоп сигнала (головка торкс №20),и снял с писуна остаток штатного шланга .
Далее,подкыворнув обшивку потолка ,вывел её из-за резинки уплотнителя задней двери и тем самым открылся доступ к штатной трубочке .потянув за неё вытянул остатки её из гофры .Отрезав излишки трубки (кусачками )и нагрев её предварительно пром.феном ,вставил в неё переходную трубочку(подготовил заранее ,использовал в качестве трубочки отрезок от телескопической антены -валялась в гараже ,даже не знаю от чего ,видать от какого-то радиоприемника осталась .)
Один конец переходной трубки вставил в штатный шланг ,а на другой конец -вставил силиконовый шланг и протянул его через гофру до писуна в двери .Излишок ,а это примерно 15см отрезал и надел на штутер писуна ,зафиксировав его для надежности пластиковым хомутом .(впрочем все дополнительные соединения также были зафиксированы платиковыми хомутами)
Всё собрал ,проверив ещё раз ,чтобы не было перегибов всех шлангов и испытал конструкцию.Струя такая,что с нова авто такой небыло !Ура ,я доволен как слон!
ниже два фото ,собственно новый шланг и место где штатный соединяется со штуцером писуна .Больше фотик не дал ,увы,сделать снимков -моз в -23 ,акб фотика приказал долго жить !
на фото видно сам комплект шланга и справа трубочка в качестве преходника ,её данные такие :длина=5см ,диаметр=4,5мм !
зы:Что побудило использовать данный шланчик ,а то что он силиконовый и на перегибах на переходн в гофру и из гофры в дверцу и далее на штуцер писуна -он(шланг )не перегивается больше чем 90 гр и не заламывается .Но и также не дубеет на сильных морозах ,что и привело к разрыву штатного !
Андрей710, +100!
В Хорсе наше спасение! На морозе гибкость не теряет вообще! Тоже купил шланг Хорс, только выбрал ядовитого розово-малинового цвета. Он мягче прозрачного. Теперь жду потепления, чтобы заняться восстановлением. Разбирать дверь в -20 как-то не климатит.
Парни, и я с вами! Случай можно считать гарантийным, но отдавать машину на растерзание (разборка салона) нет желания, срастить тройничком в гофре я и сам могу. Буду по теплу (или раньше) вставлять силиконовый шланг или перетяну всю трассу (если найду подходящий, не вижу смысла затягивать новый такой же). А пока просто надо снять одну клемму с моторчика, дабы зря не лить на бампер.
PS: пока снимал гофру, дабы убедиться что обрыв шланга в ней, сломал шнур подъёма полки багажника ((((
В Хорсе наше спасение! На морозе гибкость не теряет вообще! Тоже купил шланг Хорс, только выбрал ядовитого розово-малинового цвета. Он мягче прозрачного. Теперь жду потепления, чтобы заняться восстановлением. Разбирать дверь в -20 как-то не климатит.
Истину глаголишь!
Я прежде чем его ставить специально держал его в гараже неделю,а там до -26 было ,прежде чем делать внедрение.Типа решил проверить ,а вдруг всётаки задубеет ,но не задубел как родной (родной шланг при таком морозе ломается как сухарик )
А дверь всю не пришлось разбирать,снимается только фонарь заднего стопсигнала и доступ открыт к писуну .Далее аккуратно выводим из-за окантовочной резинки кромку обшивки потолка ,примерно в районе правой гофры .(единственное что там не удобно было ,это вставить соединительную трубочкуна между старым шлангом и новым ,места там мало ,а слишком сильно отгибать потолок боязно-может надломиться и остануться потом следы излома ).Чтобы материалы не были на таком морозе дубовыми ,програвал их с помощью промфена ,в основном это потребоволась для штатной трубки ,а то вставить трубочку в неё не реально когда она задубевшая!По времени у меня ушло примерно полчаса на разборку и сборку !
зы :чтобы легче было пропихивать новый шланчик через гофру ,обработать его силиконом -влетит как карандаш в стакан!
Но больше меня удивило то ,что на переднии писуны идет черный шланг,он не так дубеет как прозрачный .И почему сразу нельзя было такой сделать до заднего писуна?!
Kot_174, а в каком виде продавался тот ядовитый шланг? Метрами? В упаковке? Где купил (магазин или рынок... не конкретное название, а просто как ориентир где искать, мож по магазинам их не продают)?
а в каком виде продавался тот ядовитый шланг? Метрами? В упаковке? Где купил (магазин или рынок...
В точно такой же упаковке, как на фото у Андрей710. Покупал в магазине. Мне продавец сам предложил взять вместо прозрачного этот ядовитый. Я помял руками оба шланга и выбрал его. Он действительно оказался мягче.