Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
читая форум и то как люди сталкиваются с такой проблемой как обойти иммо при подключении автозапуска ,меня навело на такую мысль .
чисто опытным путём ,эксперементируя с прошивками на разных блоках ,было установлено ,если иммо обучен ,а Эбу поставить чистый .то машина сохраняет все функции сигнализации ,не работает только блокировка двигателя,она исключается -ведь эбу стоит чистый! отсюда вывод ,вынимаем эбу и перешиваем его ,убираем метку ИММО из флеша эбу и ставим все обратно .немножко проблемно ,да ,надо перешивать мозги .
но я сейчас ожидаю на праздники новую машину ,вот там хочу попробовать обучить иммо без ЭБУ ,т/e на время обучения отключить ЭБУ .Если получится ,тогда много сразу проблем отпадает ,а это не надо обходчиков иммо ставить и прятать чип от доп ключа .ну а дальше все тока зависит от самой доп. сиги и её возможностей !
если все пройдет на ура ,то отпишусь чего и как делать !!!
Так не активируйте имбиолайзер и все проблеммы отпадут и усё.
владимир121, ну у себя ,я так и сделал ,а что делать другим .если по каким либо причинам иммо активирован и до кучи еще что-то доустанавливается!
по поводу второго вашего поста ,это как :"сигналка работает без иммо?"-вы имели ввиду штатную или доп.сигу ?
штатная активизируется тока совместно с иммо ,если иммо отключить от блока электропакета ,а именно в нем находится штатная сига ,то она не активируется ни коем образом .или мы про разные вещи говорим ,поправте меня если не так !
владимир121, а при чем тут обогрев заднего стекла?
На замке зажигания антенна для считывания кода ключа иммо. Штатная сигналка как бы и состоит из иммобилайзера АПС 6.1 и взаимодействует с блоком управления электрикой через LIN-шину. Причем, антенны у АПС как бы и нет, а управление, как я думаю, происходит по радиоканалу с очень ограниченным радиусом действия.
немного подкорректирую ,антена есть .она используется тока для связи брелок -блок элпакета .в блоке элпаке действительно в качестве антены используется провод идущий к обогреву з.стекла .он внутри блока неким образом подключен к передатчику .а вот когда ключ-брелок вставлен уже в замок зажигания ,то начинает работать звязка чип -иммо ,в брелке стоит точно такойже чипик как и в обучающем ключике .Т е в первом случае -брелок нужен чтобы поставить и снять машину с охраны ,причем ставя машину на охрану посредством общения по LIN-шине блок передает в иммо команду на постановку машины на охрану ,а тот в свою очередь миганием лампочки на панели с рисунком "машинка" говорит вам о том что постановка прошла успешно . когда мы снимаем с охраны ,то блок открывает нам двери и вот тут иммо ждет пока не будет включено зажигание ,посредством антены в замке зажигания он считывает код из чипа брелка и если всё ок дает команду эбу на запуск двигателя !!!
но вот как-то так получается !
не помню где ,но где-то есть полное описание как все это работает ,не то на чип-тюнер ру,описание подробное.
У меня тоже люкс, поставил сигналку с автозапуском в сервисе, для открывания закрывания дверей зацепились какраз на кнопку на водительской двери. Дак вот обноружилось две неприятных особенности, одна повторное нажатие на кнопку открытия закрывает машину, это не страшно.
Вот второе, в момент, когда в машине штатной сигналкой, открыта только водительская дверь, ставишь на охрану, получаешь машину на охране с полностью открытыми дверями (кнопка на дверях, открывает остальные три двери если открыта только водительская) и тут то же все бы ни чего, казалось бы не пользоваться родным брелком и все, т.е, чтобы доп сигналка всегда открывала все 4 двери, только вот у меня толи глюк какой-то (не понял алгоритма, когда это происходит, от этого глюком считаю) то ли, что, но бывает, что машина сама закрывает 3 двери кроме водительской и опять при постановке на охрану все двери открываются.
Прочитал всю тему, не специалист и чето не понял как надо правильно сделать, что установщикам сказать, а то боюсь они сами не знают
AlexanderSH, думаю установщики точно не знают как правильно сделать. Самое верное решение на мой взгляд - это показать эту ветку этим установщикам и, если они с головой и руками, то все сами сделают правильно.
Помогите, пожалуйста, выбрать сигнализацию. Их существует огромное количество, а я в этом совершенно не разбираюсь.
Основное условие, чтобы сигнализация стоила не больше 4000р. (без установки)
Помогите выбрать, глаза разбигаются при выборе.