Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 13:01   #271
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя
Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
читая форум и то как люди сталкиваются с такой проблемой как обойти иммо при подключении автозапуска ,меня навело на такую мысль .
чисто опытным путём ,эксперементируя с прошивками на разных блоках ,было установлено ,если иммо обучен ,а Эбу поставить чистый .то машина сохраняет все функции сигнализации ,не работает только блокировка двигателя,она исключается -ведь эбу стоит чистый! отсюда вывод ,вынимаем эбу и перешиваем его ,убираем метку ИММО из флеша эбу и ставим все обратно .немножко проблемно ,да ,надо перешивать мозги .
но я сейчас ожидаю на праздники новую машину ,вот там хочу попробовать обучить иммо без ЭБУ ,т/e на время обучения отключить ЭБУ .Если получится ,тогда много сразу проблем отпадает ,а это не надо обходчиков иммо ставить и прятать чип от доп ключа .ну а дальше все тока зависит от самой доп. сиги и её возможностей !
если все пройдет на ура ,то отпишусь чего и как делать !!!
Так не активируйте имбиолайзер и все проблеммы отпадут и усё.
Старый 21.12.2009, 13:03   #272
Нижегородская ячейка

Забыл добавить сигналка работает и без активатции имбиолайзера.
Старый 21.12.2009, 13:21   #273
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

владимир121, ну у себя ,я так и сделал ,а что делать другим .если по каким либо причинам иммо активирован и до кучи еще что-то доустанавливается!
по поводу второго вашего поста ,это как :"сигналка работает без иммо?"-вы имели ввиду штатную или доп.сигу ?
штатная активизируется тока совместно с иммо ,если иммо отключить от блока электропакета ,а именно в нем находится штатная сига ,то она не активируется ни коем образом .или мы про разные вещи говорим ,поправте меня если не так !
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 13:24   #274
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
Вот скоро налажу прошивальщик и попробую вставить другой ЭБУ с тюнинговой прошивкой
тоже хочу собрать схему чтобы шиться ,да все времени нет на это !
Старый 21.12.2009, 13:32   #275
Нижегородская ячейка

Штатная сигнализация с имбиолайзером по блокировке двигателя несвязана да и антенны разные одна на замке зажигания а другая на обогреве стекла ИМХО.
Старый 21.12.2009, 17:40   #276
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

владимир121, а при чем тут обогрев заднего стекла?
На замке зажигания антенна для считывания кода ключа иммо. Штатная сигналка как бы и состоит из иммобилайзера АПС 6.1 и взаимодействует с блоком управления электрикой через LIN-шину. Причем, антенны у АПС как бы и нет, а управление, как я думаю, происходит по радиоканалу с очень ограниченным радиусом действия.
Старый 21.12.2009, 18:37   #277
Тверской лидер
Двигатель и его системы

немного подкорректирую ,антена есть .она используется тока для связи брелок -блок элпакета .в блоке элпаке действительно в качестве антены используется провод идущий к обогреву з.стекла .он внутри блока неким образом подключен к передатчику .а вот когда ключ-брелок вставлен уже в замок зажигания ,то начинает работать звязка чип -иммо ,в брелке стоит точно такойже чипик как и в обучающем ключике .Т е в первом случае -брелок нужен чтобы поставить и снять машину с охраны ,причем ставя машину на охрану посредством общения по LIN-шине блок передает в иммо команду на постановку машины на охрану ,а тот в свою очередь миганием лампочки на панели с рисунком "машинка" говорит вам о том что постановка прошла успешно . когда мы снимаем с охраны ,то блок открывает нам двери и вот тут иммо ждет пока не будет включено зажигание ,посредством антены в замке зажигания он считывает код из чипа брелка и если всё ок дает команду эбу на запуск двигателя !!!
но вот как-то так получается !
не помню где ,но где-то есть полное описание как все это работает ,не то на чип-тюнер ру,описание подробное.
Старый 28.12.2009, 07:30   #278
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

У меня тоже люкс, поставил сигналку с автозапуском в сервисе, для открывания закрывания дверей зацепились какраз на кнопку на водительской двери. Дак вот обноружилось две неприятных особенности, одна повторное нажатие на кнопку открытия закрывает машину, это не страшно.

Вот второе, в момент, когда в машине штатной сигналкой, открыта только водительская дверь, ставишь на охрану, получаешь машину на охране с полностью открытыми дверями (кнопка на дверях, открывает остальные три двери если открыта только водительская) и тут то же все бы ни чего, казалось бы не пользоваться родным брелком и все, т.е, чтобы доп сигналка всегда открывала все 4 двери, только вот у меня толи глюк какой-то (не понял алгоритма, когда это происходит, от этого глюком считаю) то ли, что, но бывает, что машина сама закрывает 3 двери кроме водительской и опять при постановке на охрану все двери открываются.

Прочитал всю тему, не специалист и чето не понял как надо правильно сделать, что установщикам сказать, а то боюсь они сами не знают
Старый 29.12.2009, 05:53   #279
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™

AlexanderSH, думаю установщики точно не знают как правильно сделать. Самое верное решение на мой взгляд - это показать эту ветку этим установщикам и, если они с головой и руками, то все сами сделают правильно.
Старый 11.02.2010, 16:44   #280
Гость

Вес репутации: 0 welcome не успел проявить себя
Помогите выбрать сигнализацию.

Помогите, пожалуйста, выбрать сигнализацию. Их существует огромное количество, а я в этом совершенно не разбираюсь.
Основное условие, чтобы сигнализация стоила не больше 4000р. (без установки)
Помогите выбрать, глаза разбигаются при выборе.
welcome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ