Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В мороз за -25 Калина заводится, у коллег Тойота Ист и Раф4, Мерседес А170 не заводятся, кто свечи менял, кто масло и аккум, а не заводятся. Рассуждают, что это умный датчик в мороз не дает иномашину губить...
В мороз за -25 Калина заводится, у коллег Тойота Ист и Раф4, Мерседес А170 не заводятся, кто свечи менял, кто масло и аккум, а не заводятся. Рассуждают, что это умный датчик в мороз не дает иномашину губить...
Ага, Это тоже один из любимых отмазов про датчик. Но когда у них спрашиваешь, раз такой умный датчик, то зачем он позволяет запускать стартер, крутить двигатель, изнашивать поршневую, сажать аккумулятор - приходят в ступор.
Две недели назад, в счастливый день "Пятница 13", забрал из салона Калину Хетчбэк в комплектации полный люкс. Для меня это первая машина (Сделал себе подарок к 25 летию, спасибо родной фирме - помогла с покупкой в рассрочку). До этого ездил еще на Оке, Туксане и немного на Десятке.
Что могу сказать сразу - машина лучше чем я ожидал, хотя и изначально был настроен очень позитивно (Хвалили несколько знакомых обладателей данной марки).
Понравилось:
+ Очень просторный и высокий салон при малых габаритах машины.
+ Наличие в Люксе всех необходимых для комфорта опций, которые, к тому же, исправно функционируют (полный электропакет с подогревами, климат, абс и эур, который особо порадовал) + безопасность в качестве передних подушек и ремней с преднатяжителями.
+ Удобная, высокая посадка - не дижип, конечно, но нет чувства что сидишь пятой точкой на дороге.
+ хорошая свето-техника. Тут мне еще повезло, в салоне на эту машину уже были поставлены тюнингованные задние фонари диодные - очень красиво смотрятся. Противотуманки передние также зачет.
+ великолепная маневренность и управляемость - я даже с минимальным опытом вождения без труда паркуюсь и выворачиваюсь во дворах, легко и плавно вхожу в повороты.
+ удивительно хорошая для российского автопрома подвеска - по незнанию маршрута, несколько раз ловил колесами очень неприятные ямы, подвеска "проглатывала" их легко. Такие эксперименты, конечно, нежелательны, но с той же десяткой разница заметна.
+ хорошие тормоза даже с непритертыми колодками - педаль мягкая и чувствительная в самый раз.
+ шумоизоляция и теплоизоляция салона - очень быстро прогревается и держит тепло (поездил в -18 несколько дней, через 10 минут поездки печку и обдув перевожу уже в минимум, в салоне очень комфортно)
+ хорошие замки дверей
+ удобные и мягкие педали (гораздо удобнее чем на туксане, например, где ход сцепления в два раз больше чем у остальных педалей)
Уже успел съездить в выходные в район (250км всего) - на трассе показала себя отлично. Я, естественно, не гнал, т.к. обкатка еще не прошла, но на обратном пути, после 450км общего пробега разогнал ненадолго до 130 - даже на непритертом движке запас акселератора остался еще весьма приличный. Больше насиловать не стал, ехал в рамках 100. Поездка прошла легко.
Из косяков:
- Сразу с салона плохо переключались передачи - приходилось применять некоторые усилия (хотя на других калинах у знакомых пробовал, работает идеально). Надеюсь, что со временем притрется, т.к. сейчас 1 3 4 5 втыкаются уже без проблем легко, но всё равно не идеально, а вторая продолжает сопротивляться. Стараюсь переключаться предельно плавно, чтоб не раздолбать.
// Кто недавно покупал калины, сталкивались ли с такой проблемой?
Задняя тоже втыкается не всегда - про это даже в инструкции написано - надо отпустить и снова выжать сцепление.
- Плохо закрывается багажник хетч-бэка. Т.е. если взять за внутреннюю ручку и отпустить вниз - не защелкнется. приходится прихлопывать в конце.
- Не горит лампочка (насколько я понял, у всех калин) кондиционера при нажатии кнопки. Тут либо забить, либо дорабатывать.
- омыватели стекол функцию свою выполняют, но можно было и получше поставить, не одноструйные бы.
- Невнятно нажимаются кнопки противотуманок - к ним надо привыкнуть, иначе можно либо недожать, либо продавить кнопку, недорботка какая-то в общем.
- Очень шумная вентиляция - даже на 2 слышен относительный шум, а на 3 и 4, музыку начинает заглушать. Это компенсируется хорошей, как я сказал выше, теплоизоляцией, надолго включать не требуется, всю поездку достаточно держать вентилятор на 1.
Вот вроде бы и все нарекания.
Мой скромный вывод - машина стоит своих денег на 100%. Хотя на них сейчас цены скакнули, я успел взять за 292 тыс. выпуск декабря 2008, а 2009 уже по 315 такая комплектация идет. Но могу сказать, что и этого она достойна вполне, учитывая бешеный рост на "валютные" машины. Это янвно уже не десятка и не двенашка, а автомобиль более высокого уровня.
Для начинающих водителей рекомендую по описанным выше причинам - управляемость и "понятливость" машины + отличный обзор во все стороны.
Поздравляю с покупкой!
Передачи разработаются со временем,на первом ТО рекомендую поменять масло в коробке на синтетику 75-90.
Дверь багажника регулируется двумя резинками.
Удачи!
Поздровляю с покупкой.
По поводу коробки.У меня всё включалось хорошо,а когда залил синтетику,стало просто отлично.Плюсов у калины много,особенно по сравнению с предыдущими моделямиВАЗа.
Проверил машину в оказании помощи в ремонте квартиры: 5 мешков Ротбанда и 5 Ветонита.
Удобно и достаточно много загружается строй материалами.
В хэтчбек входят длиномеры до 2,5 метров.
Надежно работают штатные амортизаторы, полагаю с газонаполненными амортизаторами результат - еще выше. http://www.ladakalina.ru/lines/rez/twdw.gif[/img]
Поздравляю с покупкой!
Передачи разработаются со временем,на первом ТО рекомендую поменять масло в коробке на синтетику 75-90.
Дверь багажника регулируется двумя резинками.
Удачи!
А что за резинки ??Можно по-подробней у меня тоже не закрывается на хече машине 1 мес.