Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Нормально, нейтрально играют, на мой слух. Хотя картина будет яснее уже в салоне авто- на стенде одно, а в машине АЧХ имеет свои нюансы... Хотя, все-таки возьму Морели- передние двери уже полностью подготовлены (шумка-вибра). Фокалы не слушал, в магазинах есть, но ни в одном на стенде они не смонтированы- все больше китайская дешевка играет...(
Нормально, нейтрально играют, на мой слух. Хотя картина будет яснее уже в салоне авто- на стенде одно, а в машине АЧХ имеет свои нюансы... Хотя, все-таки возьму Морели- передние двери уже полностью подготовлены (шумка-вибра). Фокалы не слушал, в магазинах есть, но ни в одном на стенде они не смонтированы- все больше китайская дешевка играет...(
Я выбирал между фокалами и морелем темпо 6. Слушал на стенде. Фокал-звук хороший, серединка и верха нормальные. Низов Маловато как мне показалось.
Морель-звук как бы подетальнее, басы, верхние хорошо, но чуть-чуть не хватает серединки. Хотя это всего лишь мой слух (у всех он разный). В итоге купил Темпо 6, так как советовали местные форумчане. Мне нравиться. Теперь планирую установить саб, для гармонии.
Где-то слышал, что нормальные Фокалы за 4500 не купишь, цена хороших раза в 2 больше.
нормальные Фокалы за 4500 не купишь, цена хороших раза в 2 больше.
Что правда- то правда...) Поэтому Морели и собираюсь брать. Саб уже имеется- Rockford Fosgate R1S-412 в закрытом ящике на 27 литров. Голова очень музыкальная- для рока- самое то! Да и на остальном нормально справляется, а самое главное- четкий и невоющий бас. Ящик делал сам.
Проставочные кольца между дверью и обшивкой обязательны
Эти уже стоят.
Цитата:
Сообщение от Воевода
как и шубка.
А это что? Может шумка? Она тоже сделана частично, монтажные отверстия в дверях только не запечатаны.
Я имел ввиду не упрётся ли магнит или корпус динамика в железо при установке прямо на обшивку двери? Обшивку можно отверстие увеличить после 13, а дверь пилить не очень охота.
Они встают без подиумов и без колец, проверено. Но кольца нужны. Динамик не будет болтаться на обшивке - будет прочная, почти монолитная конструкция. Я даже метал двери не резал, но скоро обрежу немного, т.к. магнит входит почти вплотную и контакты динамика могут задевать о метал двери. Будет коротить. Изолентой их пока обклеил (контакты). Да и к тому же, саморезы в обшивку двери как то ненадежно вкручиваются. Лучше один раз заморочиться и всё сделать правильно, довести до ума, чем потом каждый день откручивать динамики , поправлять их, соединять разъёмы внутри . Кстати я тоже брал за 4900.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
Эти уже стоят.
А это что? Может шумка? Она тоже сделана частично, монтажные отверстия в дверях только не запечатаны.
Я имел ввиду не упрётся ли магнит или корпус динамика в железо при установке прямо на обшивку двери? Обшивку можно отверстие увеличить после 13, а дверь пилить не очень охота.
Магнит у меня не упирается, но зазоры критичные. Там нужно расширить отверстие всего-то на 1 см с по кругу. Болгаркой минут 10 займет.
Я даже метал двери не резал, но скоро обрежу немного
Резать внутри проставочного кольца без вариантов. Ибо воздух сжатый диффузором должен без препятствий уходить в дверь, иначе получим акустическое короткое замыкание. Просто такие "мелочи" в установке могут на нет убить, все достоинства хорошей акустики.