Вот и у меня сломался ЭУР, сначала загорался значек "мерседеса" на щитке приборов, лечил как все перезапуском двигателя, а вчера при подъезде к заправке руль начал бить по рукам, причем в какую-бы сторону я не крутил, ему хотелось в прямо противоположную(нет он не вращал руль,просто сопротивлялся мелкими толчками и лампочка не горела!!!), сегодня пока ехал до магазина было все в порядке, я уж начал сомневаться(мож приснилось), но на парковке началось тоже самое , пришлось покупать. Самое интересное я прочитал в паспорте на усилитель "срок службы изделия 6400 часов!!!", я так понял они имели ввиду мото-часы, но все равно как-то странно, если пользоваться машиной каждый день, то его хватит максимум на три года.
Оба ЭУРа калужские. Первый с завода стоял махачкалинский, тот вообще творил чудеса, то включался, то нет причем все это происходило на ходу и на скорости выше ста приходилось глушить двигатель, включать зажигание(чтоб не заблокировался замок) и на аварийке на обочину доставать предохранитель.
Ну подробной информации у меня нет, проблем с ЭУР не было. Но в профиле автомобиль "Калина" - этого мало!!! Нужен тип и комплектация, из которой все ясно будет, как у меня например. Все это выбито на бирке под капотом, посмотрите и напишите, да и сами знать будете точный индекс вашего автомобиля. В этих сухих цифрах для знающих людей все зашифровано - кузов, двигатель, комплектация, а все это важно.
Вопрос к автору темы/модератору. Есть ли возможность открыть голосование о работе ЭУР (статистика отказов и т.п.)? В ближайшее время стану владельцем калины, поэтому очень интересует то, насколько надежен ЭУР. А то, почитав несколько страниц этой темы, создается впечатление не очень надежного узла.
у меня и сейчас не работает ЭУР я тоже эту продцедуру с перезапуском двигателя делал, первое время помогало это. теперь вообще не работает, загнал на диагностику где сказали что глючит блок управления ЭУР, который отдельно не меняют от самого двигателя, которые в сборе стоят около 15 т.р.