Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 23:25   #2791
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™
Re: Электроусилитель руля

Вот и у меня сломался ЭУР, сначала загорался значек "мерседеса" на щитке приборов, лечил как все перезапуском двигателя, а вчера при подъезде к заправке руль начал бить по рукам, причем в какую-бы сторону я не крутил, ему хотелось в прямо противоположную(нет он не вращал руль,просто сопротивлялся мелкими толчками и лампочка не горела!!!), сегодня пока ехал до магазина было все в порядке, я уж начал сомневаться(мож приснилось), но на парковке началось тоже самое , пришлось покупать. Самое интересное я прочитал в паспорте на усилитель "срок службы изделия 6400 часов!!!", я так понял они имели ввиду мото-часы, но все равно как-то странно, если пользоваться машиной каждый день, то его хватит максимум на три года.
Оба ЭУРа калужские. Первый с завода стоял махачкалинский, тот вообще творил чудеса, то включался, то нет причем все это происходило на ходу и на скорости выше ста приходилось глушить двигатель, включать зажигание(чтоб не заблокировался замок) и на аварийке на обочину доставать предохранитель.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 09:27   #2792
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

У меня ЭУР махачкала, все нормально. Но руль до конца не возвращается, сезжу на сход развал посмотрим.
vilton вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 16:28   #2793
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 rison не успел проявить себя

Профиль заполнил , как и просили )) Жду подробной информации
rison вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 19:52   #2794
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rison Посмотреть сообщение
Профиль заполнил , как и просили )) Жду подробной информации
Ну подробной информации у меня нет, проблем с ЭУР не было. Но в профиле автомобиль "Калина" - этого мало!!! Нужен тип и комплектация, из которой все ясно будет, как у меня например. Все это выбито на бирке под капотом, посмотрите и напишите, да и сами знать будете точный индекс вашего автомобиля. В этих сухих цифрах для знающих людей все зашифровано - кузов, двигатель, комплектация, а все это важно.
Старый 08.03.2010, 20:26   #2795
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Filsan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Filsan с помощью ICQ

Вопрос к автору темы/модератору. Есть ли возможность открыть голосование о работе ЭУР (статистика отказов и т.п.)? В ближайшее время стану владельцем калины, поэтому очень интересует то, насколько надежен ЭУР. А то, почитав несколько страниц этой темы, создается впечатление не очень надежного узла.
Filsan вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 22:26   #2796
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Filsan, ЭУР надежен, поломки сейчас встречаются не очень часто, но срок службы данного девайса очень мал.

Neхus вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 22:44   #2797
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 P-serdg находится на правильном путиP-serdg находится на правильном пути

Как ведет себя ЭУР от компании Митсубиши?
P-serdg вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 23:34   #2798
Гость

Вес репутации: 0 Alantk не успел проявить себя

у меня и сейчас не работает ЭУР я тоже эту продцедуру с перезапуском двигателя делал, первое время помогало это. теперь вообще не работает, загнал на диагностику где сказали что глючит блок управления ЭУР, который отдельно не меняют от самого двигателя, которые в сборе стоят около 15 т.р.
Alantk вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 06:38   #2799
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P-serdg Посмотреть сообщение
Как ведет себя ЭУР от компании Митсубиши?
Честно говоря первый раз про такой слышу. Знаю Махачкалу, Калуги и МАНДО корейский.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 07:59   #2800
Гость

Ну вот это Мандо и есть. Там на шильдике и значок и даже слово Mitsubishi присутствует.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур