А можно просто из двух релюшек собрать устройство для автоматического включения хоть ПТФ, хоть БС.
У меня пока ПТФ нет, но в планах установить.
Хочу сделать чтобы они автоматически включались если двигатель запущен и машина не стоит на ручнике.
Т.е. при нажатой кнопке ПТФ:
1. Если переключатель света [выкл] - ПТФ работают в автоматическом режиме, все остальные лампы освещения не горят и не тратят энергию (Режим ДХО, езда днем)
2. переключатель света в положении 1 [габариты] - ПТФ не включаются, в соответствием с требованием ПДД, даже при утопленой кнопке ПТФ
2. переключатель света положении 2 [головной свет] -ПТФ включены в постоянном режиме. (если конечно кнопка включения ПТФ утоплпна)
Den56ru, Дъ мне собственно это устройство интересно не как ДХО, а как блок плавного розжига ламп накаливания. Вообще автоматическиие ДХО это моя лева рука. Правая запустила двигатель, левая включила габариты и тут же ПТФ, и сново правая пристекнула ремень. После начинаю движение. У меня это на автомате, даже не думаю о том что это надо леать, прост оделаю и все.
Добавлено через 1 минуту Den56ru, Если есть альтернатива блока плавного розжига с удавольствием рассмотрю. Очень ушь нужна мне это весч!
Den56ru, Дъ мне собственно это устройство интересно не как ДХО, а как блок плавного розжига ламп накаливания. Вообще автоматическиие ДХО это моя лева рука. Правая запустила двигатель, левая включила габариты и тут же ПТФ, и сново правая пристекнула ремень. После начинаю движение. У меня это на автомате, даже не думаю о том что это надо леать, прост оделаю и все.
Я пока тоже так(только включаю БС), но уже стало жалко переключатель, долго он в таком режиме не протянет.
Да и лишняя иллюминация кроме головного света днем никчему.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Den56ru, Если есть альтернатива блока плавного розжига с удавольствием рассмотрю. Очень ушь нужна мне это весч!
Да, тоже над этом думаю. Вроде бы существуют отдельные блоки.
Называются чтото типа блок защиты галогеновх ламп.
Надо поискать. Вроде бы дорого стоить не должны.
Den56ru, Дъ я под какими только названиями не искал, нифига гатового блока найти не могу. А самому сделать - рас плюнуть в сети и схема имеется как собрать блок плавного розжига для автомобильных ламп накаливания. Только вот я в этом не силен.
На первом видео хорошо видно что фару сначала помыли с тряпкой, а потом смыли снег. Давление 3 атм это как дома в кране, у керхера давление больше 100 атм, и даже им без специальной шампуни машину не помоешь. Пробовали на работе, водой давлением 150 бар режет картон.