Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
короче покрасили хреново,т.е. даже не вывели все царапины,ну и салон извозили до невозможности,при условии того,что я заплатил за 2 года по автокаске 73000 рублей,а ремонт обошелся в 17000,да еще так хреново сделали,больше к ним не поеду...
этого оказалось мало,седня обнаружил следующее:
1. порвали кожаный чехол на сидении
2. после покраски передней правой двери в ней не работает динамик,в дополнение,после опускания стекла магнитола вообще отключается
3. поцарапали задний бампер,хоть и не сильно-но неприятно
4. при смене лобового стекла поцарапали переднюю торпеду,вероятно этим самым стеклом
5. сломали мультилок капота,теперь капот открывается в любом положении мультилока
6. не знаю каким макаром снимали дверь,но теперь бардачек не открывается-цепляет за обшивку двери
А откуда, если не секрет, такая информация?
Что - то я не нашел такого "авторизованного центра "автоваза"" в http://autosphere.ru/images/stories/...estr%20VAZ.xls ... Во избежание таких ситуаций я и разместил тему : Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Вибрация какая то и иногда затрудняется переключение на заднюю и первую передачу.
Приветствую!
Похожие симптомы при "подходе к завершению" сцепления. Думаю, что трансм. маслом не получится вылечить. Масло может снизить шумность КП, улучшить работу самой КП (плавность, мягкость). Легко проверить сцепление это или нет - достаточно прогреть машинку, заглушить двигатель и попытаться повключать передачи. Если на спящем моторе этого затруднения не будет - надо готовиться к новому сцеплению.
Элекс-Полюс на Софийской - это Сервис для тех, кто любит ездить постоянно на сервис и платить деньги. Эпопея с этим сервисом началась сразу после покупки у них Калины.
Ляпы с предпродажкой описывать не буду - заляпанная антикором, не закрытые технологические отверстия в днище, отсутствие в них антикора и прочая "мелочь".
Допы покупал не у них, а самостоятельно в магазинах. В итоге, что купил - все было установлено криво и с расчетом, чтобы сломалось:
1. Замок капота. Ответстие для штыря просверлено под углом, несовподающем с углом вхождения самого штыря. Штырь был не закреплен жестко, а болтался. Результат - заклинило - пришлось срезать. (по их словам - ответственности они за это не несут и установку другого будут делать только платно).
2. Сигналка. Датчик удара не работал с самого начала - при получении машины не проверил это и попался. Когда заехал к ним и пообщался с мастером - его резюме: Датчик сломан, но за 1500р починим/заменим, поскольку ответственности не несут. 10 минут (наверно, подсоединили его и можно забирать машину. Получаю машину с рем зоны и новая проблема: сломан модуль управления светотехникой. На вопрос что с ним случилось - в ответ слышу золотую фразу "Так и было, ничего там не трогали. Обращайтесь в гарантийный ремонт." Думаю, его просто заменили втихоря.
Следующее посещение. Несоответствие тормозных усилий передней оси. (проверял машину перед прохождением ГТО) . Машину забирают в рем зону и ... замена колодок обходится в 1500 руб!!! В счет включено все, что можно. Общение с инженером по гарантии - общение с говорящей одну фразу стеной "Замена колодок - платно". Ладно, думаю, сделали - и то хорошо. Но... Выехал и новая проблема. Машина идет труднее, с натягом. Теперь колеса на задней оси не крутятся. Провернуть колеса - надо приложить немало усилий. Очередное посещение "ставшего родным" Элекса. И опять общение с мастером и вновь золотая фраза. "Мы ничего не делали с задними колесами. Так и должно быть. Это же ВАЗ. Сотрутся задние колодки и машина будет ездить нормально". На вопрос, почему до посещения она ездила нормально - ничего ответить не смог, кроме повтора своей золотой фразы, но в другом порядке предложений в монологе.
Интересно, если еще раз заехать к ним, что они сломают/заменят/разрегулируют, чтобы вновь увидеть клиента и получить очередную денежку. Экспериментировать больше не хочется
Зато там особых очередей нет. Можно ездить часто. Рекомендую этот автосервис всем любителям много/часто и дорого ремонтировать свою машину.