короче вот утром вставляю ключ, кручу стартер, он делает оборот и вырубается. я снова пытаюсь завести, у меня на панели загорается ключик и пищит три раза. потом моргает быстро и снова пищит раза три наверное. потом еще раз завожу и у меня машина заводится. что это могло бы быть?
iToto, Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в те-чение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, сле-дует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чу-жой":
- "Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности тре-буется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Что нашел. Моё ИМХО, рабочий ключ накрывается. Попробуй обучающим позаводить.
Такая проблема возникла. У меня периодически на заводится машина. Происходит это так. Поворачиваешь ключ, включается реле бензонасоса, его слышно, но тут же он вырубается, после этого начинает быстро мигать значок ИММО на панели приборов и потом один раз пикает. Заводится со второго, третьего и так фиг пойми с какого раза=(( Я так понял рабочий ключ глючит? Да, с началом этой неисправности перестает временами работать передний правый стеклоподъемник... Или же эти неиспрвности просто совпали?
вчера новая новость.
включаю зажигание, если не завести машину сразу же, а подождать 3-4 секунды на панели начинает моргать ключик и панель теперь уже два раза пикает. потом ключик продолжает моргать и панель пикает снова дважды. После машину нельзя завести. Отключаю зажигание, включаю снова и такая же ботва.
Если не здать 3-4 секунды, а сразу попробовать завестись то машина заводится и работает без проблем.
Кто нть может подсказать коды ошибок ИММО по звуковым сигналам?
Кто нть может подсказать коды ошибок ИММО по звуковым сигналам?
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД".
Возможные причины:
а) Обрыв линии связи по W линии - восстановить цепь между контактом "18" блока управления АПС и контактом "71" контроллера ЭСУД М7.9.7;
б) Неисправность цепей в блоке управления АПС-6.1 или контроллера ЭСУД по W ли-нии - для выявления неисправного изделия необходимо произвести поочередную пробную их замену. Если после замены изделия код неисправности не повторяется, необходимо его заме-нить;
в) Отсутствует напряжение питания на блоке управления АПС-6.1 или контроллере ЭСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах котроллера ЭСУД М7.9.7:
- контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
- контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
- контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
Люди,такая проблема,поехал с утра,проехал км 10,машина начала тупить обороты скакать,потом вобще заглохла,включаею зажигание много раз где то щелкают релюшки и ничего,потом кое как завелась,поехал,началась сразу другая проблема,при разгоне до 3000 оборотов,отпускаешь газ,и обороты держутся какое то время,потом спадают до нормальной,и так на каждой передачи.поехал я к инжекторщику сделал диагностику,все ошибки убрали заменили пару датчиков,машина так же еле еле завелась,включаешь зажигание 3 щелчка релюшек поворачиваешь на стартер и ничего не происходит.не заводится.кое как завелась,оборы так же и держатся.встал на светофоре,вдруг щелкнуло реле какое то и машина заглохла.с тех пор больше не заводится.либо 3 щелчка релюшек и потом поворачиваешь на стартер и ничего,либо просто никаких щелчков насос не качает,поварачиваешь на стартер и ничего.при повороте на стартер начинает мигать датчик иммо.и через какое то время 3 сигнала.завтра собрались попробывать перешить мозги либо вообще менять...электрик сам ничего не понимает...что делать?либо с блоком иммо что то?