Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но при этом холодил кондей в К1- поверьте я на 26 градусах замерзал.
Ты замерзал не потому что кондей такой мощный, а потому что датчику температуры климата жарко (он же от горячей крыши нагревается).
И на немецкий - аналогично)) Только немца не все себе могут позволить себе содержать, а с японцем попроще и подешевле чтоли...
Весь ДВ и пол-Сибири ездят на ременных вариаторах, без особых нареканий по 200+тыс км, там немца встретить - достопримечательность. Но наверно не от хорошей жизни, это так.
Но вопрос надежности и долговечности - он у наших соотечественников стоит на первом месте. Не все могут себе позволить содержать бу-немца.
Но вопрос надежности и долговечности - он у наших соотечественников стоит на первом месте. Не все могут себе позволить содержать бу-немца.
А в Калининградской области сплошь европейки и япошку с рулем в бардачке там не встретишь. О чем это говорит?
Не во что, но тебя же это не останавливает предлагать РС?
А чего бы нет, если стоит столько же ?
Ведь неликвид - кто за 400тр ищет, лить только 98й (действительно, я забыл упомянтуть такую мелочь -)) ) и платить налог с 180лс жаба душит -)))
Ну так, опять же, и овощно-каменновековая - целевая стоит столько же.
тут читал на ЗР в тему обзорчик. обсуждение в комментах доставляет.
к сожалению маркетолухи жадные до наших денег.
ИМХО- я САМ должен (буду) РЕШАТЬ когда и куда тратить заработанные мной деньги.
Тут ехал по трассе - да теперь через спец муфту включается блок климата и нету резкого возрастания оборотов (и резкой потери мощности мотора).
ГУРы застал ?
Я как то на 8 лансере 1.6 на месте так руль крутил, что там обороты где то на 200 проваливались -)) А то кондер.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Прям совсем почти теплый воздух дует (градусов 22-23).
Коробку в спорт переводишь ? -)) помнишь мой совет ?
Производительность компрессора кондиционера пропорциональная оборотам коленвала.
TSI вяло ехать хватает 1000-1300 оборотов и в жару симптомы похожие, т.к. и кондер еле компрессирует. Если совсем уж жара - перевод коробки в спорт при тошнении 20-40кмч - не шутка, а комфорт -)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Может фреон уходит? Или с самого начала слабо холодит?
Если фреона нет, то и компрессор впустую крутится почти без сопротивления.
Тогда и момент включения и потерю мощности не ощутишь.
А это, как я понял. как раз наблюдается
TSI вяло ехать хватает 1000-1300 оборотов и в жару симптомы похожие, т.к. и кондер еле компрессирует.
У меня TSI конечно не было, но вот и Калина и Сид на дохлых атмосферниках в пробке, на оборотах ХХ, холодят нормально))) Мне в принципе кондиционер в основном в пробке и нужен. Ты уж совсем откровенную лажу начал задвигать.
Ну или в немцах (за исключением МЛ-ки на ней все тоже нормально) все как то неправильно посчитано.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Может фреон уходит?
А вот это вполне возможно. На Сиде симптомы в конце прошлого лета были аналогичные, вроде и холодит, но слабо. Поехал на СТО дозаправили кондиционер, опять стало нормально. А в апреле поехал на ТО в Киа, нашли трещину в трубке, поменяли трубку опять дозаправили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У калины аж обороты до 1.2-1.3к об/мин подскакивали при его включении и щелкало реле))
У Калин ранних годов выпуска они не подскакивали а проседали до того, что она чуть не глохла. На 1,4 руль начинал вибрировать с амплитудой 0,5 см. на холостых. Позже, году в 11-ом, прошивку подправили и при включении компрессора обороты подбрасывало до 1-1,2 тыс.