Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотя, ездил недавно на ТО на Логане, видел в шоуруме Дустер. С кучей допов, с порогами и прочей мишурой. Цену не помню, то-ли под 900, то-ли за 900. Неужели найдутся желающие его купить за такие бабки?
Недельку назад меня тоже занесло в салон Рено мимоходом, поглядел еще раз на Дустера.. Хосподи,какойже шлак, зачем его берут, да еще за такие огроменные деньжищи? Все так хлюпко убого криво сделано, дверная салонная ручка когда ее берешь в руку хрустит того гляди отвалится, на крышке багажника нет обивки(!!!) все такое убогое-убогое, дешевое-дешевое... Сел потом в Свой Соул, зауважал его сильнее - ну Бентли ж прям, в сравнении с этой лягушатиной ))
Ты только по клиренсу машины сравниваешь? Паркетники берут не для того, чтобы убивать там, где клиренс реально важен. А для города, 18 или 20 - не факт что почувствуешь.
мне нужен только для этого,смыслвысокого клиренса в городе, длягорода его и на калине слоганом слихвой хватает
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Недельку назад меня тоже занесло в салон Рено мимоходом, поглядел еще раз на Дустера.. Хосподи,какойже шлак, зачем его берут, да еще за такие огроменные деньжищи? Все так хлюпко убого криво сделано, дверная салонная ручка когда ее берешь в руку хрустит того гляди отвалится, на крышке багажника нет обивки(!!!) все такое убогое-убогое, дешевое-дешевое... Сел потом в Свой Соул, зауважал его сильнее - ну Бентли ж прям, в сравнении с этой лягушатиной ))
Форму переднего бампера можешь почувствовать около высокого бордюра, а следом и ценник.
Или торчащие вниз узлы, которые клиренс не учитывает, а за бордюр цепляют при парковке на них.
Так не надо упираться колесами в бордюр, выставляя морду/зад на тротуар. Как-то же паркуются обычные легковушки у бордюров. К тому же сложно из-за руля оценить, 18см бордюр или 20, обычно с запасом паркуются.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от alf2004
мне нужен только для этого,смыслвысокого клиренса в городе, длягорода его и на калине слоганом слихвой хватает
Для чего только для этого, по буеракам ездить? Так он для этого не предназначен ))
Так не надо упираться колесами в бордюр, выставляя морду/зад на тротуар. Как-то же паркуются обычные легковушки у бордюров. К тому же сложно из-за руля оценить, 18см бордюр или 20, обычно с запасом паркуются.
В данном случае SX4 брался для человека, который 20 лет зимой не ездил, а до этого редко на классике.
На полном сел и спокойно поехал как по асфальту.
Плюс запас по проходимости по сравнению с пузотерками по колеям во дворах.
В результате там где проезд на Зафире весьма напряжен, SX4 едет как летом.
Да я понял это. Про клиренс я вставил свою реплику, чтобы сказать, что вряд ли при городской эксплуатации будет чувствоваться большая разница между просветом в 18 и 20 см.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Странно вы как то машины сравниваете, совсем разные
у дастера клиренс под нагрузкой 173
у suzuki sx4 клиренс под нагрузкой 165 реальный без нагрузки но с защитой картера http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=162&
Странно вы как то машины сравниваете, совсем разные
у дастера клиренс под нагрузкой 173
У Дустера на сайте renault.ru заявили дорожный просвет 205 мм. Как-то я их спрашивал, правда насчет Логана, это просвет в снаряженном состоянии или при разрешенной максимальной массе. Сказали что при разрешенной максимальной массе. Думаю, у Дустера также измеряли.
У Дустера на сайте renault.ru заявили дорожный просвет 205 мм. Как-то я их спрашивал, правда насчет Логана, это просвет в снаряженном состоянии или при разрешенной максимальной массе. Сказали что при разрешенной максимальной массе. Думаю, у Дустера также измеряли.
не знаю кто там что мерил но
Цитата:
И некогда выдающаяся плавность хода Нивы немного померкла в наших глазах. Да, Duster не позволяет так же без оглядки мчать по бездорожью — запас энергоемкости подвески у него меньше, о чем косвенно свидетельствует большая «просадка» под полной нагрузкой (после того как мы усадили в салон пять человек, а в багажник положили два 25-килограммовых мешка с дробью, клиренс Нивы уменьшился до 180 мм, а Renault — до 173 мм).
1. Там приведено до защиты картера (которой штатно нет).
2. Я предусмотрительно написал "заявлено", так что все вопросы к венгерским японцам.
До полного схода снега сам точно мерить не буду, да и потом маловероятно.