Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 19:02   #2801
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от t88 Посмотреть сообщение
почему калину и приору не оснащают полезными датчиками, как у самары 2 (бочек омывателя, уровень охлаждающей жидкости, обрыв электрической цепи) очень полезные индикаторы. Интересно на гранту не думают ставить?
Да потому что они глючили постоянно.
Точнее, не знаю как в Самаре-2, но в Самаре-1 мне датчик охлаждайки никогда не помогал:
1. Когда купил машину - он горел постоянно независимо от уровня жидкости
2. Поменял датчик, проверил, что работает, успокоился. Ну а когда несколько позже тосол у меня ушел чуть ли не весь - датчик молчал, как партизан.
3. Поменял опять, в какой-то момент тосол чуть просел - датчик загорелся и опять стал гореть вечно. В таком состоянии и дожил он до продажи машины.

С такими глюками - так пусть их лучше не будет. Особенно меня случай 2 "порадовал" - я ж расслабился, уровни жидкостей не проверяю, зачем - датчик же есть. А потом открываю как-то капот и вижу, что расширительный бачок вааще пустой - на самом-самом донышке чуть плещется.
firefly вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:03   #2802
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Но на их эскизах, которые основываются на вседоступных рисунках, панель никак не логан. Похожа да. Но не логан, вы сами посмотрите. блок управления климатом калиновский, плюс смещенный вниз.
Мой вывод, данная статья плод воображения журналистов За рулем и ни как не относится к действительности. На основе чего они делают выводы? презентации не было. ВАЗ никакую информацию толком не давал. Основываться на картинках которые в интернете? простите, но при всем моем уважение к шпионам на заводе, я не буду удивлен что все ранние фотки на самом деле фотошоп.
Поэтому обращаюсь ко всем кто читает. До презентации осталось не долго. Не цепляйтесь за каждую попавшуюся статью в интернете. Они могут сложить ложные впечатления об автомобиле.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:08   #2803
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 317 IL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
в приоре вообще нет места...пассажир держит бардачок коленями..водитель если и уселся при росте 188см то сзади даже ребенка 5 лет не посадить нормально..калина в плане внутренних размеров как будто классом выше..езжу каждый день на всех вазовских моделях и знаю кде скока места.
соляра никак не теснее приоры. дороже да..
В 2112 гораздо удобнее чем в приоре, панели чтоли в ней больше. Можете объяснить? Будем надеяться что в гранте будет так же просторно как и в калине!

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я его досконально рассматривал. Впечатления как от китайской игрушки. Выбирали между ино в пределах 500т.р. и Приорой. Так вот в Солярисе места меньше, пластик хуже, металл тоньше, комплектуха хуже и на сто с лишним тыщ дороже Лады. В итоге позавчера купили люксовую Приору хэтчбек.
Насчет металла - полугодовая 2113, первая зима, вокруг замка багажника и шва крыша-стойка разводы ржавчины. Впервые такое на новом ВАЗе.
IL37 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:11   #2804
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

IL37, просторность в калине достигнута за счет смещения панели ближе к передним колесам, (а так же высокого потолка) соответственно водителю тоже нужно сидеть ближе. Хотя база на калине практически аналогична таковой на приоре. В гранте панель никуда не денется и останется на том же месте, поэтому о запасе места не беспокойтесь.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 19:43   #2805
Интересующийся

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 16 t88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемt88 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Да потому что они глючили постоянно.
Точнее, не знаю как в Самаре-2, но в Самаре-1 мне датчик охлаждайки никогда не помогал:
1. Когда купил машину - он горел постоянно независимо от уровня жидкости
2. Поменял датчик, проверил, что работает, успокоился. Ну а когда несколько позже тосол у меня ушел чуть ли не весь - датчик молчал, как партизан.
3. Поменял опять, в какой-то момент тосол чуть просел - датчик загорелся и опять стал гореть вечно. В таком состоянии и дожил он до продажи машины.

С такими глюками - так пусть их лучше не будет. Особенно меня случай 2 "порадовал" - я ж расслабился, уровни жидкостей не проверяю, зачем - датчик же есть. А потом открываю как-то капот и вижу, что расширительный бачок вааще пустой - на самом-самом донышке чуть плещется.
у меня самара 2 покачто эти датчики не подводили (на датчики конечно надеяться 100% не надо, нужно и самому хотя бы изредка проверять машину, но предпочтение я бы отдал гранте с датчиками чем без них)
t88 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 23:10   #2806
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Ufemez,у меня нет дома сканера к сожалению...
Можно сфотографировать, как вариант.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 18:47   #2807
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
в приоре вообще нет места...пассажир держит бардачок коленями..водитель если и уселся при росте 188см то сзади даже ребенка 5 лет не посадить нормально..калина в плане внутренних размеров как будто классом выше..езжу каждый день на всех вазовских моделях и знаю кде скока места.
соляра никак не теснее приоры. дороже да..
Когда я сел за руль Соляриса, упёрся макушкой в потолок. В Приоре над головой есть запас места. В плечах и в ногах у этих машин места примерно одинаково. В Калине , что есть то есть, усядется за рулем любой тяжеловес.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 19:18   #2808
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 317 IL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIL37 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Когда я сел за руль Соляриса, упёрся макушкой в потолок. В Приоре над головой есть запас места. В плечах и в ногах у этих машин места примерно одинаково. В Калине , что есть то есть, усядется за рулем любой тяжеловес.
В солярисе регулируется сиденье по высоте.
IL37 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 08:32   #2809
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Да, при опущенном вниз до конца сиденьи см два есть над головой. Но не на заднем.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 17:12   #2810
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Может кто не видел эти фоты кому интересно
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Метки
гранта