Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вот за это я и люблю отечественные машины- хоть и есть в них баги, но зато легко в них всё самому сделать, не обращаясь к дядям Васям и в сервисы. Сейчас как раз в размышлениях - какую машину купить, при условии, чтобы сразу после покупки не прикасались к ней никогда "сервисмены авторизованные" . Обойдёмся, уж как нибудь, без ТО
Кипел в пробке,оказалось плохой контакт в разъеме подключения вентилятора.Пробовал запустить вентилятор по старинке-проводами напрямую-не потянуло,провода искрят только.Предохранитель на 50 ампер,может контакт хороший нужен.Кто нибудь его запускал с проводов?
Кстати,какая релюха на вентилятор идет,там их четыре(до них еще докопаться надо)?
Здравствуйте!
Планирую установить у вас в сервисе музыку , колонки и возможно сигналку. Если у вас список ассортимента с ценами, а то на сайте я его не нашел. И еще вопрос, продается ли у вас на сервисе зимняя шипованная резина, и есть ли возможность у вас переобуться?
АВТОМИР на Маломосковской удивил... Или куда делось масло?!
Вообщем история такова, первые два ТО проходил в автомире на маломосковской улице, район ст.м. Алексеевская. Третье ТО решил пройти у знакомого в сервисе. Человек толковый, знаю его не первый год, вообщем решил что так будет проще и дешевле. И ну ее в туда эту гарантию...
Так вот. Я человек не то что бы далекий от автомобиля, но залезать под капот меня всегда ломает жутко. Вообщем когда стали сливать масло с мотора, оттуда вытекло меньше литра... Естественно все удивились... Стали разбираться как такое может быть...
Посмотрели все на наличие подтеков или сгорания масла... Ничего. Все сухо. Масло не могло никуда уйти... Никаких следов...
Вывод, мне его столько налили....
Будте бдительны...
Удачи на дорогах!
Вообщем история такова, первые два ТО проходил в автомире на маломосковской улице, район ст.м. Алексеевская. Третье ТО решил пройти у знакомого в сервисе. Человек толковый, знаю его не первый год, вообщем решил что так будет проще и дешевле. И ну ее в туда эту гарантию...
Так вот. Я человек не то что бы далекий от автомобиля, но залезать под капот меня всегда ломает жутко. Вообщем когда стали сливать масло с мотора, оттуда вытекло меньше литра... Естественно все удивились... Стали разбираться как такое может быть...
Посмотрели все на наличие подтеков или сгорания масла... Ничего. Все сухо. Масло не могло никуда уйти... Никаких следов...
Вывод, мне его столько налили....
Будте бдительны...
Удачи на дорогах!
Вообще - дело крайне странное. Если лампочка не горела - это одно, но вообще не плохо бы проверять уровень масла щупом.
На самом деле, не думаю, что ДВС проработал 15 000 км. с практически отсутствующим маслом. Так что - стоит, как мне представляется, обратить внимание именно на того, кто сливал масло...
А как двиг не стуканул? И лампочка масла не горела? Да и гидрокомпенсаторы стучать должны были (имхо).
Двигатель не стуканул, повезло. Лампочка не горела, все было ок! Ну а то что она постукивала на холодную я только сейчас заметил, когда этих звуков дизеля больше нет... Звук мотора вообще сильно поменялся... Надеюсь что будет все ок, но вот будущему хозяину машины могут выпасть большие неприятности с мотором...
Так что если увидите меня продающего авто, знайте, лучше обойти стороной...
А в том сервисе работают уроды...