Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну у Гранты дешевле, если самому всё менять, а не дилера кормить.
у Джоя еще дешевле :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вроде ты писал, что гос субсидию на первый взнос можно ?
Можно, т.е. можно купить вообще без денег :-)
Добавлено через 2 минуты
я уже все накрутки вернул итого цена 1,75 + 0,58 КАСКО ну и проценты по кредиту, но я и так планировал его брать, нафиг деньги с депозита снимать? Когда они лежат под 17%, а кредит под 25%, т.е. кто мне деньги под 8% сейчас даст :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
И как впечатления ? От педали газа без КПП ))
отлично, я доволен, мягко, прогнозируемо, жаль рекуперация слабовата всего -35 квт максимум
Добавлено через 3 минуты
Вообще я офигиваю от того что купил комфортный городской кроссовер по цене пустой весты
Это минус, но есть и плюс. Заводские косяки если повылазят поначалу, по гарантии исправить, а не за свой счёт. Сходить на пару ТО, а потом самому расходники начать менять. Да и на первые ТО можно со своими расходниками идти, дилер ведь продает масло в 3 раза дороже. Переплата при этом будет только по работам. Если на то пошло за несколько раз обращений по гарантии вся переплата у меня уже компенсировалась. Так что прям сразу забивать на ТО и лишаться гарантии, тоже думаю не совсем правильно. Сосед несколько месяцев назад Гранту седан купил шестнарь. Так вот по гарантии ему уже поменяли головку блока цилиндров, по деньгам это правда неслабое было бы попадалово, если не по гарантии делать.
Последний раз редактировалось basmach; 02.07.2025 в 23:45..
Минус официальных диллеров - переплачиваешь при покупке, а потом, чтоб не зря была первая переплата, еще 3-5 лет за ТО ездишь переплачиваешь ))
Ага, ну заплатил я за ТО0 10 000, ну ТО1 будет на пару тыщ дороже, офигеть, блин, какие деньги! :-) Мащина 3 ляма с лишним, а на ТО какие-то пару-другую тыщ экономить?! Ну-ну, не, не стану, лучше я у дилера ещё несколько сотен потрачу на кофей с пирожными да кино посмотрю :-).
стоит-ли ему доверять? универсал не может иметь такой низкий Сх. тупо- из-за формы зада.
Можешь попробовать перемерить, сенасация то какая будет
Производители все ж не наши оппозиционные блоххеры.
Ну можешь туфту в офф пресс релизе вбросить и получить условно 10 очков позитивного PR'а, но если журналисты усомнятся и перемерят другое - с гавном же сьедят и уже -1000 очков.
Так электичка тоже уже давно известно, ни хрена не бесплатно )
Для России в них пока вообще мало смысла ) У нас и бенз не особо дорогой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Увы, уже выясняются подробности, то не 100% это тугелла.
Ободрали по мелочам, тут элемент не крашенный, там решетки нет, тут регулировки и т.д. и т.п.
Так что цена не столько снижена, сколько объективно скорректирована.
Да щас все китайцы цену нормально так снизили, это все мелочи, не на 1.5 млн же удешевили.
Так электичка тоже уже давно известно, ни хрена не бесплатно )
В разы дешевле бензина, но интересней комфорт - не надо 1-2 раза в неделю тащиться на заправку, там с узбеками заправщиками тереться... хотя давно на кассу не надо ходить, уже плюс.
А дома приезал, воткнул заряжаться 2-3раз в неделю - красота.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да щас все китайцы цену нормально так снизили, это все мелочи, не на 1.5 млн же удешевили.
Они большинство работают в минус, борьба за долю на будущем рынке.
Но в ущерб качеству нельзя - и без денег, и без доли останешься 0))
Единственное, что реально напрягает с китайцами - их безумный тем развития.
У ленивых европейцев цикл модели 5-7 лет с одни рестайлигом на 2/3 срока
У китайцев порой 2 рестайлинга в год.
В итоге, при продаже европейца 5 лет, продаешь предыдущее поколение или вовсе дорестайл.
С китайцем это 10 рестайлов/поколений назад, ближе к эпохе динозавров, чем нынешнему дню. весьма повод для торга )))
Добавлено через 52 секунды
Если на бензе щас 7 литров на сотку, ну по 63 рубля бенз 95. И того 440р за 100 км. Ну пускай 500р макс если чисто по городу в пробках.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
А дома приезал, воткнул заряжаться 2-3раз в неделю - красота.
На дальняк могут быть проблемы плюс очереди и саму машину дольше заряжать стоять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
там с узбеками заправщиками тереться... хотя давно на кассу не надо ходить, уже плюс.
У меня тут половина заправок газпромнефти вообще без запращивков. Оплатил через тбанк еще и с кешем 20-30 процентов часто бывает и ни каких контактов запращиками, пистолет только самому в бак вставить.
Добавлено через 8 минут
Хотя с запращиком при таком раскладе можно наверное вообще из машины не выходить )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
я беру с 1 монитором, вместительную (универса), комфортную (пневма и управляемые аморты), с неплохим шасси (двухрычажка спереди, многорычажка сзади) с большим багажником (универсал), отличной аэродинамикой (ИИ подсказыавет Cx 0.230), а бензина вообще не ест.
Да без понятия. что электричество, что бензин считай ничего не стоят в общем владении машиной, пофиг.
Цитата:
Сообщение от hoh!
На дальняк могут быть проблемы плюс очереди и саму машину дольше заряжать стоять.
на дальняк я поеду на бензиновой машине )))
хотя, если припрет, уже куда то можно и на электричке. пару лет не смотрел, недавно глянул - уже много зарядок 150 кВт.
машина, что беру, поддерживает зарядку 10-80% за 10 минут. Но зарядку надо на пол меговатта минимум ))
Пример - ближайшая ко мне бензиновая АЗС.
Но вообще я не рассчитываю заряжаться где то кроме своего дома и ездить на этой машине дальше 120-150км от дома.