Вятич, только что переставил колеса,но не удалось проехаться как следует,но результат вроде положительный!)))А кастор не может быть причиной (и сколько он должен быть у калины?),мне выставили лев...50 мин....прав.....1гр10мин!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
про опоры кто то спрашивал -
я ездил на стандартной подвеске - гнуло чашки.
потом были поставлены сс20 х2 + дампы + распорка с полным кольцом по чашке - деформации ушли в прошлое. но на истину не претендует сие послание - используйте проставки - с ними 100% результат и гораздо дешевле того варианта что я устанавливал)
Всем вечер добрый!купил калину 1.6 8v 2008 года,на чашках сверху где прикручиваются они по одной трещинке металла как раз где начинается номер кузова так же с противоположной стороны,номер не задело ничего,трещинки сваркой сварены и обработаны,но там где начинается вин ,буквы ХТА и первая цифра 1 чуть хуже стали заметнов самом верху но читаемы,бывший хозяин снял с учета нормально машину,вопрос будут ли меня отправлять на экспертизу на то что якобы чашка вареная так как рядом шов сварки примерно 1 см?номер весь читается хорошо и больше нигде нет никаких косяков
x85, я спрашивал. тк сам катаюсь на опорах сс20 2110 уже 30 тыс, чашки в норме, хотя машина и грузится по полной и по рыбалкам скачет. вот мне интересно стало, мож на данную проблему влияет конфиг подвески
voy@ger, У меня опоры ассоми для калины. Опоры ассоми копия опор приоры 1 в 1, только в коробку вложили шайбы для крепления аммортизатора. На опорах резиновая часть вся в трещинах. металическая в ржавчине. Покупал на сайте
их на сайте postavto.ru
Чашки выгибает, и левую со стороны водителя выгнуло.
Хотя АССОМИ хвалились на своем сайте, что их опора защищает от деформации чашек.
Так что, кто смотрит в сторону ассоми примите к сведению.
P/S
Аммортизаторы передние Dump, Газ вышел через полгода, шток правого амморт.
начал болтаться внутри гильзы. Покупал у оф.представителя. Шток у обоих аммортов ржавеет.
Сейчас стоят родные, работаю исправно.
Делайте выводы, заводское не хуже.
Опоры гнет. Когда хожу на рынок, вижу калины, смотрю под капот.
У всех разные опоры, балаковские, и сс20 есть, чашки выдавленные опорами, сразу видно.
Защиту опоры стойки ни у кого не видел :-). Видел растяжки, но под ними тоже опоры продавлиют на чашке свою форму.
Всем вечер добрый!купил калину 1.6 8v 2008 года,на чашках сверху где прикручиваются они по одной трещинке металла как раз где начинается номер кузова так же с противоположной стороны,номер не задело ничего,трещинки сваркой сварены и обработаны,но там где начинается вин ,буквы ХТА и первая цифра 1 чуть хуже стали заметнов самом верху но читаемы,бывший хозяин снял с учета нормально машину,вопрос будут ли меня отправлять на экспертизу на то что якобы чашка вареная так как рядом шов сварки примерно 1 см?номер весь читается хорошо и больше нигде нет никаких косяков
номер кузова продублирован на правой задней колёсной нише под оббивкой.