Всем привет. Ну вот и пришло моё время из читателя превратится в писателя ))) Вчера забрал из автосалона Калину хэтчбек 1.6 16в "люкс". Ура товарищи!!! ура!!!
Итак обо всем по порядку:
1. Цвет черный, диски с завода р14, молдинги, внешним видом я доволен. Любуюсь второй день )))
2. Комплектация: приоровский движок, две подушки, АБС, климат, противотуманки, подогрев передних сидений, салон велюр, ну электро усилитель по определению, зеркала и все стёкла на электроприводе. Что ещё можно желать? ))) незнаю. Довлен как слон. Всё удовольствие 330 000 тыр.
3. Допы: сигналка StarLine B9 Dialog, защита, подкрылки спереди, брызговики, коврики в салон и багажник, набор автомобилиста (знак, аптечка, огнетушитель). Плюс к цене ещё около 29 000 тыр. Дороговато, но... ладно заработаю.
Итого: 359 000 тыр. (спасибо банку за автокредит под 9.7 годовых)
О процессе покупки:
Боялся, боялся до последнего, сидел уже ждал выдачи и всё равно боялся. Чего спросите? ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ!!! Сижу и думаю, вот бли щас выеду и что нибудь сломаеться или отвалиться или ещё что нибудь, начитался же ведь всего и вся!!! Умный стал!!!
Но вот машина передана, ключи в руках, велком в салон за руль и счастливого пути.
Ух, поехали!!! Первые метры... И голове только одна мысль: Да ну вас всех подальше!!! Это ж классно!!! Нету в ней ничего страшного, машина отличная. Зачем вся эта писанина, если вы ей только людей путаете!!! Вообще ничего больше читать не буду!!!
ЙЙЙХА!!! вторая, третья. Мотор не крутим, за сотку не переваливаем!!! ОБАЛДЕННО!!!
Я сделал это!!! У меня новая машина!!! Ура!!!
А теперь от эмоций к впечатлениям, первым впечатлениям, самым важным и правильным:
1. САЛОН.
Пять лет отъездил на волге. Салон сами понимаете большой. Сел в Калину и чувствую себя так же. Нигде не жмёт и не давит. Мой рост 183 и вес 106. Делайте выводы. Сам за собой сажусь спокойно. Отделка салона светлая, жизнерадостная так сказать ))) Обзор отличный, за зеркала заднего вида отдельное спасибо АВТОВАЗу. Доволен как слон.
2. ДИНАМИКА.
РРРРРРРРРРРРРРРРРРАКЕТА!!! Двигатель тянет с 1500 с любой передачи. По городу нажимать на газ более нем на 30 процентов необходимости нет, запаса мощности хватает для большинства перестроений и обгонов. Особо радует то что ускорение машины соответствует ожидаемому, т.е. давлю на газ ожидания что машина ускорится так как хочу и она это делает!!! Легко водить, приятно. Общий язык нашли уже после 50 км пробега по городу. Доволен как слон.
3. УПРАВЛЕНИЕ.
После волги всё невесомое ))) особенно руль ))) Расположение рычажков и кнопочек и их назначение затруднения не вызвали. Во всём разобрался за пару минут. Да, рейку бы покороче, что б меньше оборотов от упора до упора крутить... Но это так, один раз пришлов голову, а потом забыл. Подвески плотные, энергоёмкие - без вопросов и нареканий. Вообщем отсутствие каких либо ярких впечатлений об управлении считаю плюсом, подвеска делает свою работу как надо, больше ничего от неё и не требуется... Доволен как слон.
Так пока всё, что хотелось бы сказать. Так что не верьте всему что говорят и пишут, а делайте так как считаете нужным и правильным. Я свой выбор сделал, осознанно и взвешенно. Чего и вам желаю! )))
Фотографии прилагаются )))
Вот ещё фото кому интересно (делал на телефон, так что за качество сорри). Я изначально на универсал целился, но фиг достанешь или дождёшься этих универсалов, тем более в такой комплектации... А тут раз стоит в автосалоне, меня ждёт )))
вижу, баранка какая-то другая.
--------------------------------------------------
Бибикать на ней поначалу неудобно было. Привык на центр руля нажимать. А тут пальцами и на края
Вот и мои месяцы читания на данном форуме про покупки закончены. Принимайте, сегодня в салоне оплатил универсал 1,6 16кл. люкс, рислинг. Теперь нужно ждать ПТС несколько дней и опять в поездку(салон в другом городе, у нас в наличии люксов не бывает, а тут приоровский мотор.) О салоне только приятные впечатления, менеджеры терпеливы и доброжелательны ( жена с скаченным списком с форума проверяла машину) все работает и мигает. быстрее бы птс пришел...
Решил отметиться.
24.04.2010 сдал экзамен в автошколе и получил водительское удостоверение.
Купил 27.04.2010 Калинку Хетчбек бежево-серую. Брал с рук у одного пенсионера. Сама машинка лета 2007 года. Проездил он на ней почти 43 тысячи.
Проблемы: Подтекал сальник штока переключения передач, как-то так называется. Заменил, вместе с этим поменял и масло, недожидаясь 45 тыс. км.
Также поменял тормозные колодки, т.к. при нажатии на педаль тормоза они (тормоза) начинали свистеть, как на старых волгах и прочих УАЗиках.
Глючит стандартный брелок с сигналкой, кнопки не реагируют на нажатия. Закрываю только ключом. Батарейку менял, не помогает. В планах установка сигнализации.
Дед просил 200 тыс.рублей, сторговались на 185
Т.к. это первая моя личная машина, доволен как слон.