Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
к слову бензиновые движки уже давно отсасывают у дизельных как по экономичности так и по крутящему моменту. Не даром вся европа ездит на дизельках, бензинка и дороже и и машины прожорливее.
А так то да логан дизельный не будет поставляться в РФ. Не выгодно лягушатникам, зачем им о нашей экологии заботиться. выбросы СО/СН какие то пффф...
Вся эта экономичность ровно до тех пор, пока не наелась топливная аппаратура. А на новомодных моторах это происходит достаточно быстро, если подходить к машине с точки зрения современного, думающего и знающего, чего он хочет от жизни, потребителя И прощай вся накопленная за годы экономия. Форсы по 15-20-25 килорублей за штуку (их минимум 4) и ТНВД килорублей за 40-50.
Эт те не атмосферный мерсодизель из конца 80х-начала 90х, на котором сотни тысяч можно было наматывать без последствий.
У нас дизеля тоже начали покупать. Радостно тру руки от предвкушения количества денег- дизель не бензинка, с к-lin шнурком в коммон-рейл не полезешь, народу ими занимается не много пока
во во..хотел тут сангенга дизельного покупать год назад. как посчитал возможнын расходы- ну его на...с моими пробегами я лучше газолинить буду ..свечи 500р раз в год сменил и не думать ниочем.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я, три года назад, когда машину выбирал и посмотрел на Логан, он меня своим внешним видом и ценой отпугнул. Сейчас вот встал вопрос о смене машины (хочу автомат) и я посмотрел на новую Калину и Логан... Если честно, то новый Логан мне понравился больше, может потому, что хочу седан, а вот Гранту они так упростили, что как то выпадает она из моего поля зрения. Калина тоже хороша! И очень прельщает ее комплектация, особенно обещание установить ESP и прочего... Но вот Логан, на мой взгляд, удался и салон внутри приятный. Конечно, удручают такие вещи как управление стеклоподъемников и клаксон, а также болтающиеся проводки от задних фар в багажнике... А так, в общем и целом мне Логан понравился. Передо мной теперь встанет вопрос цены. Если удержат реношники цену до 500 и укомплектуют Логан такими вещами как ABS и ESP, то очень даже возможно, что и куплю его Простите, если задел чувства верующих