Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от Газелист
По всем приметам у меня накрылся АПС - почистил мастер ЭБУ , мотор стал заводиться . Если я куплю новый АПС за 2000 руб, то я смогу снова его активировать своим ключом и обучить по новой рабочий ключ ?
уже нет т к ЭБУ тоже чистый, но можно попробовать
по АПС - необходимо проверить приходит ли на него питание
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Подскажите такой момент по рабочему ключу. Допустим взял у брата обученный ключ к его машине, я могу его обучить к своей, или он обучается только 1 раз.
Юрик790, Рабочий ключ при активации сигнализации выходит из "чистого" состояния и приписывается к определенному ЭБУ, с которым обучался. К другому ЭБУ "подшить" уже нельзя.
Сообщение от Юрик790
Допустим взял у брата обученный ключ к его машине, я могу его обучить к своей, или он обучается только 1 раз.
Можешь, если ЭБУ чистый, но тогда и обучающий чип должен быть от машины брата.
Цитата:
Сообщение от dimmer22
приписывается к определенному ЭБУ, с которым обучался. К другому ЭБУ "подшить" уже нельзя.
Рабочий ключ приписывается к обучающему чипу. Они становятся неразрывной парочкой, как шерочка с машерочкой)).
Этой парой можно обучить другой чистый ЭБУ и так до бесконечности. Хотя больше двух ЭБУ я лично не пробовал.
Эксперименты проводил разные на Приорах, но не думаю, что АПС Калины имеет кардинальные отличия.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Рабочий ключ приписывается к обучающему чипу. Они становятся неразрывной парочкой, как шерочка с машерочкой)).
Этой парой можно обучить другой чистый ЭБУ и так до бесконечности.
Вот как. Честно говоря, не знал про это. Думал, что активировать ИММО ("чистый" ЭБУ с АПС) можно только лишь с "чистым" рабочим ключом. Спасибо, приму к сведению. Но "подписать" уже "обученный" рабочий ключ к другой "обученной" системе, таки, уже нельзя.
Подскажите, не могу сообразить... Какой блок отвечает за открывание/открывание дверей со штатного брелка? Чтобы эти кнопки работали необходимо активировать иммобилайзер или это две разные системы? Чужой брелок я могу прописать в свою машину? Интересует только управление замками, а блокировка двигателя сейчас не интересна.
Подскажите, что с ключом, пожалуйста. Машина заводится, а двери не открываются/закрываются кнопкой с ключа. Батарейка новая. Красный огонек не горит при нажатии кнопки. Двери с кнопки на водительской двери открываются/закрываются.