nail3920, у меня ПроСпорт линзованые стояли, в них ксенон... постоянно включены были.. 1,5 года без проблем отбегали...
Еще были китайские, лопнули на первой же луже )
А вообще все хвалят Луч (Бош, Рязань, Киржач)...
Бош. С прошлого лета. А чё им будет? Стекло в соли и воде не растворяется, а сами лампочки и разъёмы герметизированы. Единственно, треснуть может, если на раскалённое стекло холодной водичкой брызнуть.
Цитата:
Сообщение от СчастливыйОбладатльКалины
и все таки как отрегулировать птф бош? какой должен быть угол?
Юзер MuRoW присылал как-то ссылку: http://www.autocentre.ua/ac/03/34/im.../OtvetGr01.jpg
Регулировка противотуманок сводится к установке горизонтального и вертикального углов их положения. Самостоятельно регулировку удобно производить с помощью экрана с разметкой, поверхность которого должна быть перпендикулярна к рабочей площадке и находиться от машины на расстоянии 5 м. В качестве экрана может быть использована стена. Фары регулируют так, чтобы верхняя граница световых пятен совпадала на экране с горизонталью, проведенной на 100 мм ниже линии высоты центров фар, а расстояние между центрами их световых пятен составляло 1200 мм (см. рис.).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Все таки я думаю что год, полтора работы этого устройства это еще не показатель качества работы БОШев или Киржачей. Хотя изделия появились совсем не давно и нормального опыта эксплуатации их еще нет. Так что придется покупать и нарабатывать этот опыт.
В инструкции по настройке ПТФ БОШа Рязань написано про регулеровку - расстояние 25м на ровной поверхности, высота края света 0,5м.
Все таки я думаю что год, полтора работы этого устройства это еще не показатель
А где больше то взять, если эти фары год-полтора назад только появились?
Цитата:
Сообщение от nail3920
расстояние 25м на ровной поверхности, высота края света 0,5м.
Что за инструкция по настройке и где её посмотреть? А вообще, 0.5м высоты - это получается, что фары вверх светят, а должны слегка вниз наоборот. Ну и с 25м найти резкую границу света - это надо наверное суперзрение иметь :о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Все таки я думаю что год, полтора работы этого устройства это еще не показатель качества работы БОШев или Киржачей. Хотя изделия появились совсем не давно и нормального опыта эксплуатации их еще нет. Так что придется покупать и нарабатывать этот опыт.
Зато есть опыт по китайской "Микоте". Сначала их нужно все перемазать герметиком, чтобы они хоть сколько-то поработали, потом кое-как установить (по нормальному не получится), а через год их уже можно выбрасывать - лопаются стёкла. Так, что Киржач, БОШ, Луч - оптимально.
Зато есть опыт по китайской "Микоте". Сначала их нужно все перемазать герметиком, чтобы они хоть сколько-то поработали, потом кое-как установить (по нормальному не получится), а через год их уже можно выбрасывать - лопаются стёкла. Так, что Киржач, БОШ, Луч - оптимально.
Поддерживаю. За неимением лучшего езжу с "Микотой" - и герметиком намазал, и установил кое-как, чувствуется, что ты это уже проходил. Через месяц будет год, стекла пока целы и вроде выбрасывать не собираюсь пока.