Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На официальном сайте завод-изготовитель указывает следующий расход бензина Лада Веста:
Расход топлива\Вариант Двигатель 1,6 л, 106 л.с с МКПП Двигатель 1,6 л, 106 л.с с АМТ
Городской цикл, л/100км 9,3 8,9
Загородный цикл, л/100км 5,5 5,3
Смешанный цикл, л/100км 6,9 6,6
Стоит отметить, что расход топлива "Весты" с "роботом" немного меньше, чем с механической коробкой передач. Для сравнения, АКПП на Лада Гранта в смешанном цикле "съедает" - 7,6 л/100 км.
На официальном сайте завод-изготовитель указывает следующий расход бензина Лада Веста
Ну на заборе много чего пишут.
Я ж про приведённые народом цифры сравнивал.
У мну с семьёй и скарбом по трассе 6.5-7.5л. 7.5 это постоянно кондюк и валилово и обгоны при любой возможности. Дистанция от 150км.
По выходным и в городе от 7 др 9 легко, правда дистанцию желательно не меньше 10км.
алилово и обгоны при любой возможности. Дистанция от 150км.
У Весты и калины Цэ икс одинаковый при примерно одинаковом сопротивлению качению. Неска большая масса Весты нивелируется равномерностью движения. Итого, четырехступка АКПП палить будет априори больше.
У Весты и калины Цэ икс одинаковый при примерно одинаковом сопротивлению качению. Неска большая масса Весты нивелируется равномерностью движения. Итого, четырехступка АКПП палить будет априори больше.
Еще один....
Костя, специально для тебя разжевываю по шагам
1 Едем до М11 (платная)
2 После пропускного пункта разгоняемся, сбрасываем БК.
3 Вкл. аварику, едем со скоростью 30 км/ч. Впереди у нас трудные 80 км. )
4 На пропускном пункте Клина снимаем на фото расход и среднюю
5 Едем в Клин и фотаем свою грустную морду с замученной тачкой на фоне местных пробок.
В итоге средняя 26 км/ч, а расход 4 л
Идем ипать моск владельцам шкодаполокияриогусемобилям, ну и калинаводам до кучи
У моей сейчас расход 8.1
Думаю летом, когда я чаще буду ездить в деревню по более свободным дорогам, расход упадет до.... не знаю.... сомневаюсь, что ниже 7.5 он опуститься.
Заправляю по прежнему 92-й
Часть дороги прошла по платному отрезку М-11, где скорость держал максимально. около 150 км/ч.
Пройдено 1600 км.
Средняя скорость 90 км/ч
Съедено 130 литров
Средний расход 8,0 л/100
Резина 16
Загрузка 4 взрослых + багажник шмоток, еды, постельного.
Бензин 95
Климат 80 % пути
Круиз использовал часто (на 127 и на 147 км/ч)
2. Гоняли в Беларусь
Пройдено от Смоленщины до Беларуси 816 км.
Мотор 1,6
Съедено 59,4 л.
Средний расход 7,2.
Средняя скорость 91 км/ч.
Климат работал всего 3 часа.
Загрузка 2 взрослых + немного шмоток, еды.
Резина 16
Часть дороги прошла по платному отрезку М-11, где скорость держал максимально. около 150 км/ч.
Пройдено 1600 км.
Средняя скорость 90 км/ч
Съедено 130 литров
Средний расход 8,0 л/100
Резина 16
Загрузка 4 взрослых + багажник шмоток, еды, постельного.
Бензин 95
Климат 80 % пути
Круиз использовал часто (на 127 и на 147 км/ч)
2. Гоняли в Беларусь
Пройдено от Смоленщины до Беларуси 816 км.
Мотор 1,6
Съедено 59,4 л.
Средний расход 7,2.
Средняя скорость 91 км/ч.
Климат работал всего 3 часа.
Загрузка 2 взрослых + немного шмоток, еды.
Резина 16
Ну и хрен ли еще хотеть! Нормальный расход для баржи.