Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Господа владельцы чудо-ДВС 21129, расскажите о его режимах прогрева.
Я уж в нескольких местах бухтел, что 21127 греется совершенно неправильно, с моей колокольни глядя.
Если при пуске +19° >= ТОЖ >= +35°, то в этом интервале прогрев идет на оборотах около 1200, после чего резко роняет до холостых.
При пуске с ТОЖ ниже +19°, прогревается пракитически на холостых. Ну м.б. 900-950. То же самое и при минусах, наблюдал вплоть до ТОЖ -25°.
Как 21129 себя под управлением М86 ведет? На каких оборотах греется?
Последний раз редактировалось Ky.; 21.11.2018 в 09:18..
Видимо долепливают остатки запчастей. Первый раз чтоли, когда на конвеере лепят всякую разную фигню, что есть?
1. О отсутствие втыка известно из агентства ОБС
2. Мы имеем дело с ВАЗом. ИМХО, контора крайне не надежная. Лично у меня доверия к ней отсутствует. Все нужно проверять.
3. Ребята с последнего видео заявляют, что оф цена их Гранты 426т, а у них ее можно купить за 400. У меня возникает вопрос - откуда машина по такой цене?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
чудо-ДВС 21129
А знаешь ли ты, что у Весты, фактически при любых условиях эксплуатации, на приборе температура либо меньше 50, либо 90С ?
Цитата:
Сообщение от Ky.
При пуске с ТОЖ ниже +19°, прогревается пракитически на холостых. Ну м.б. 900-950. То же самое и при минусах, наблюдал вплоть до ТОЖ -25°.
Моя Калина очень часто при прогреве молотит на оборотах выше тысячи, а вот -25С, весьма редкое явление.
Да и Веста вроде как-то тарахтела на оборотах выше тысячи, хотя она еще не знает температур ниже -10С
Понаблюдаю. Я могу ошибаться
16 клапанники идут с поршнями с проточкой и вытеснителем, но это неисключает втыка, у знакомого на 124 моторе на оборотах близких к 6 тыс., оборвало ремень и был втык, у меня на 12 на холостых ремень порвался, втыка небыло, про 8 клапанник нескажу, невидел, незнаю.
Это я знаю, но в данном случае температуры выше 50° и не особо интересны.
Индикация температуры стрелкой или цифровая на приборке Весты?
Если стрелка либо там ползунок, интереснее по показаниям с ЭБУ.
Вот 21126 Е3 с тросом под М7.9.7 грелся вполне логично.
Чем ниже ТОЖ, тем выше обороты прогрева. Где-то до 1400 наблюдал. Постепенно снижались примерно к тем же +35 до холостых.