Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 19:27   #2821
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Под тосолом у нас подразумевают охлаждайку, которая меняется раз в 40 тысяч или 2 года, а под антифризом - более дорогую охлаждайку с заменой в зависимости от цены. Охлаждайка с завода меняется раз в 40 тысяч или два года - дорогущий антифриз туда никто заливать не будет.

Откладывать замену тосола нельзя - со временем все присадки теряют свои свойства и начинаются необратимые процессы в рубашке двигателя и радиаторе.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 19:55   #2822
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Охлаждайка с завода меняется раз в 40 тысяч или два года
Откуда такая инфа? Ссылочку, плииз.
Старый 02.08.2010, 21:13   #2823
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер! В последнее время меня волнует коробка передач. Включаю заднюю передачу еду куда надо назад. Останавливюсь, выжидаю секунд 5, включаю 1-ю передачу, чтобы ехать вперед - а машина едет назад! Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад. Я так чуть не доехала до машины от которой наборот собиралась отъехать! Вот теперь, когда включаю 1-ю, после задней, то не знаю наверняка куда поеду! Но так бывает не всегда. Ездила на СТО, ни чего не нашли.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 21:16   #2824
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад.
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
Старый 02.08.2010, 21:23   #2825
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
В том то и дело, что когда еду назад пищит, а когда включаю первую НЕТ! Я же не глухая!!! На СТО тоже спрашивали. Я уже год отъездила, раньше все было нормально. Я все правильно включаю. Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?

Старый 02.08.2010, 21:59   #2826
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?
Скорее всего соленоид залипает. Менять однозначно

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:12   #2827
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Скорее всего соленоид залипает.
А что это такое и где он находится?

Старый 03.08.2010, 07:13   #2828
Оратор

Stella 205, Похоже, у вас что-то серьезное. Если бы просто залипал соленоид, датчик включения заднего хода включался бы и пищал (и горели при этом фонари заднего хода), но у вас датчик не включается, а задний ход есть. Похоже, требуется разборка коробки, вскрытие покажет. Предположительный диагноз - неисправность механизма выбора передач, задняя выключается не до конца, датчик не срабатывает, но шестерни ЗХ остаются в зацеплении. Возможно можно вылечить регулировкой механизма, но все равно со вскрытием коробки. Возможно, погнулась какая-то скоба или вилка или шток. Как-то так примерно...
Старый 03.08.2010, 09:04   #2829
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Stella 205, Одназначно - добится повторяемости эксперимента (понять как это 100% получается, чтоб продемонстрировать сервисменам) и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ на СТО. Пусть ломают головы и делают что-то - ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Старый 03.08.2010, 09:05   #2830
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Охлаждайка с завода меняется раз в 40 тысяч или два года
Насколько я помню в сервисной книжке ВАЗа совсем другие цифирки и привязки к годам нет вообще... Откель цифирки взяты?
Вот тут http://www.tosol-nn.ru/index.php?id_page=5&id_catalog=8 четко черным по белому написано "Срок службы настоящего Тосола 3 - 5 лет." Не думаю, чтоб на завод гнали бы не сертифицированный "левый" Тосол. Хотя, если купили "Тосол" в "ларьке", то согласен - лучше менять через 2 года или 40-50 тыс км пробега, так как "кто его знает из чего его намешали"... Бывало народ нарывался на простую воду с синькой...

p.s. И еще... специально для Zed34rus, - почитайте вот тут про охлаждайки http://coolstream.ru/, а чтобы много не искать, то приведу одну цитату
Цитата:
4. Какая разница между отечественными и зарубежными “ТОСОЛами” ?
Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Но, скажем, простой 1:1 водный раствор МЭГ с водой, также имеет температуру замерзания около -40oС, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может “проесть” радиатор в считанные месяцы. Разница – в добавках. И если в отечественном “ТОСОЛе” их около 10, то в лучших зарубежных образцах – около 40, да и количество контролируемых параметров в таком “ТОСОЛе” – тоже около 30, в отличие от 10 отечественных.
Так что в отличии от Вашего утверждения об отсутствии присадок в импортных антифризах
Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
Тосол - смесь этиленгликоля (в дальнейшем ЭГ) + воды + присадки улучшающие смазывающие свойства, чтобы помпа дольше служила, противонакипные присадки и прочее. Есть тосол А40 (47% воды и 53 % ЭГ), и А65 (66% ЭГ) Антифриз - смесь ЭГ + воды БЕЗ присадок.
Сами производители говорят обратное - в импортныз антифризах присадок намного больше...
Так что Вы неправильные какие-то
Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
учебник по двигателям
читаете.
p.s. извините девушки, если вылил столько может Вам не нужной информации, но не люблю, когда кто-то мало того сам не прав, так еще и других вводит в заблуждение с пеной у рта...

Последний раз редактировалось Gorinich; 03.08.2010 в 09:27..
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема