Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Под тосолом у нас подразумевают охлаждайку, которая меняется раз в 40 тысяч или 2 года, а под антифризом - более дорогую охлаждайку с заменой в зависимости от цены. Охлаждайка с завода меняется раз в 40 тысяч или два года - дорогущий антифриз туда никто заливать не будет.
Откладывать замену тосола нельзя - со временем все присадки теряют свои свойства и начинаются необратимые процессы в рубашке двигателя и радиаторе.
Добрый вечер! В последнее время меня волнует коробка передач. Включаю заднюю передачу еду куда надо назад. Останавливюсь, выжидаю секунд 5, включаю 1-ю передачу, чтобы ехать вперед - а машина едет назад! Я опять останавливаюсь, включаю 1-ю, а машина все равно едет назад. Я так чуть не доехала до машины от которой наборот собиралась отъехать! Вот теперь, когда включаю 1-ю, после задней, то не знаю наверняка куда поеду! Но так бывает не всегда. Ездила на СТО, ни чего не нашли.
Сообщение от Лесничанин
Важный момент - а сигнализатор заднего хода пищит при этом или нет?
В том то и дело, что когда еду назад пищит, а когда включаю первую НЕТ! Я же не глухая!!! На СТО тоже спрашивали. Я уже год отъездила, раньше все было нормально. Я все правильно включаю. Я думаю, может колечко как то до конца не опускается, заедает где-то?
Stella 205, Похоже, у вас что-то серьезное. Если бы просто залипал соленоид, датчик включения заднего хода включался бы и пищал (и горели при этом фонари заднего хода), но у вас датчик не включается, а задний ход есть. Похоже, требуется разборка коробки, вскрытие покажет. Предположительный диагноз - неисправность механизма выбора передач, задняя выключается не до конца, датчик не срабатывает, но шестерни ЗХ остаются в зацеплении. Возможно можно вылечить регулировкой механизма, но все равно со вскрытием коробки. Возможно, погнулась какая-то скоба или вилка или шток. Как-то так примерно...
Stella 205, Одназначно - добится повторяемости эксперимента (понять как это 100% получается, чтоб продемонстрировать сервисменам) и КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ на СТО. Пусть ломают головы и делают что-то - ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Цитата:
Сообщение от Коллега
Охлаждайка с завода меняется раз в 40 тысяч или два года
Насколько я помню в сервисной книжке ВАЗа совсем другие цифирки и привязки к годам нет вообще... Откель цифирки взяты?
Вот тут http://www.tosol-nn.ru/index.php?id_page=5&id_catalog=8 четко черным по белому написано "Срок службы настоящего Тосола 3 - 5 лет." Не думаю, чтоб на завод гнали бы не сертифицированный "левый" Тосол. Хотя, если купили "Тосол" в "ларьке", то согласен - лучше менять через 2 года или 40-50 тыс км пробега, так как "кто его знает из чего его намешали"... Бывало народ нарывался на простую воду с синькой...
p.s. И еще... специально для Zed34rus, - почитайте вот тут про охлаждайки http://coolstream.ru/, а чтобы много не искать, то приведу одну цитату
Цитата:
4. Какая разница между отечественными и зарубежными “ТОСОЛами” ?
Если обращать внимание на один, считающийся наиболее важным, показатель, а именно, температуру замерзания, то особой разницы нет. Но, скажем, простой 1:1 водный раствор МЭГ с водой, также имеет температуру замерзания около -40oС, но по показателю коррозионной стойкости такой раствор при высоких температурах в 200 раз более агрессивен, чем простая вода, и может “проесть” радиатор в считанные месяцы. Разница – в добавках. И если в отечественном “ТОСОЛе” их около 10, то в лучших зарубежных образцах – около 40, да и количество контролируемых параметров в таком “ТОСОЛе” – тоже около 30, в отличие от 10 отечественных.
Так что в отличии от Вашего утверждения об отсутствии присадок в импортных антифризах
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Тосол - смесь этиленгликоля (в дальнейшем ЭГ) + воды + присадки улучшающие смазывающие свойства, чтобы помпа дольше служила, противонакипные присадки и прочее. Есть тосол А40 (47% воды и 53 % ЭГ), и А65 (66% ЭГ) Антифриз - смесь ЭГ + воды БЕЗ присадок.
Сами производители говорят обратное - в импортныз антифризах присадок намного больше...
Так что Вы неправильные какие-то
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
учебник по двигателям
читаете.
p.s. извините девушки, если вылил столько может Вам не нужной информации, но не люблю, когда кто-то мало того сам не прав, так еще и других вводит в заблуждение с пеной у рта...
Последний раз редактировалось Gorinich; 03.08.2010 в 09:27..