Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
viking49345, Если авто на гарантии ,попробуй с ИПГшником договорится о замене поршней .У меня не вышло . Сделал сам , хотя мне легче , есть свой гараж и и всё такое ..Обошлось в 2 тыр .
Сегодя собрал двигатель. Так как занимался этим впервые, то страшновато было и заморочно, но результат есть и он положительный. Клокотание ушло. Цилиндры и поршни А,В,В,А . Установил все С Кострома, шатуны 10-е с плаваюшим пальцем.
Кто скажет сколько км. обкатывать?
У брата на 2114 2008 года тоже клокочет/тарахтит на холодную. Все таки мне думается что неспроста они клокочут, может так задумано было т.к. двиг работает при более высоких температурах из-за разных там Евро, вот и сделали допуск поболее из-за температурного расширения.
У меня на горячую вообще шелестит, иногда стою с заведенным двиглом и думаю заведен или нет))) Тоже недавно хотел поменять поршни, но потом передумал))
Было бы просто замечательно если бы кто-нить из автовазовцев причастных к созданию движка прояснил ситуацию, но ведь недождешься от них..
Цитата:
Сообщение от weiss
У брата на 2114 2008 года тоже клокочет/тарахтит на холодную. Все таки мне думается что неспроста они клокочут, может так задумано было т.к. двиг работает при более высоких температурах из-за разных там Евро, вот и сделали допуск поболее из-за температурного расширения.
У меня на горячую вообще шелестит, иногда стою с заведенным двиглом и думаю заведен или нет))) Тоже недавно хотел поменять поршни, но потом передумал))
Было бы просто замечательно если бы кто-нить из автовазовцев причастных к созданию движка прояснил ситуацию, но ведь недождешься от них..
Вот кому попробуйте задать вопрос:Авторский раздел Ю.К.Целикова!!!
Сэрсерега, хочется все таки надеется на лучшее, что это так задумано, пока кто-нибудь не приведет достоверные факты опровергающие эту самую надежду на лучшее.
Хотя все же если это косяк автоваза, то он никогда в этом не признается, а мы будем вот так гадать че они там нахимичили с мотором