По мнению инженеров Волжского автозавода, современные двигатели, заправляемые маслом и охлаждающей жидкостью, рекомендованными изготовителем машины, как правило, не нуждаются в прогреве перед началом движения. Испытания, которые прошли в Самаре, показали отсутствие ускорения износа деталей непрогретого двигателя в случае, если он работает с умеренной нагрузкой. С точки зрения специалистов ВАЗа, возможно, это происходит потому, что в движении мотор быстрее достигает оптимальной температуры.
Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения - прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше "разогревать" мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.
Всё же торопиться не стоит, если двиг быстро греется то маслу в коробке нужно гораздо больше времени. в мороз я думаю следить нужно не за двигом а за ручкой кпп особенно если минералка в коробке
Всё же торопиться не стоит, если двиг быстро греется то маслу в коробке нужно гораздо больше времени. в мороз я думаю следить нужно не за двигом а за ручкой кпп особенно если минералка в коробке
Вчера в -20 специально время засек сколько прогреваю - получается ровно 3 минуты, как раз стрелка от 50 отрывается и тогда начинаю движение
Аналогично, мозги роняют обороты до привычных холостых - прогрев окончен. Правда все-равно посматриваю на бортовик, он более точно информирует о температуре и до 50
я с утра прогреваю минут 20-30Завел и ушел чаек пить,вышел и двигатель горячий и в салоне тепло
может тогда есть смысл поставить сигналку с автозапуском?что бы выходить один раз и сразу в теплую,прогретую машину. тем более сейчас есть достаточно неплохие бюджетные варианты.
Я ориентируюсь на ручку КПП и обороты двигла!
опустилась стрелка до 1000, можно по тихоньку ехать!
(hipnoz)
у меня такая же мысля, раз при запуске стрелка на тахометре на 1200(мозг прогревает дрыгатель и остальное), то при падении стрелки на 800-1000 усё готово для движения. И один момент с коробкой, хоть синька, хоть минералка - на первой метров 100 потошнить(чтоб и там жижа прогрелась) и можно тапку в пол
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida