Shells, сигналка сторонняя стоит? Судя по всему, у Вас сделан обходчик ИММО. В рабочем ключе есть плата с двумя схемами. Одна для сигналки (с батарейкой), другая для ИММО с микросхемой транспордера для ИММО. При обучения ключа, код этой микросхемы прописывается в ИММО (просто объясняю, спецов прошу не пинать ))), и видя это код ИММО даёт разрешение на запуск двигателя
Shells, тогда возможно помирает рабочий ключ. Для проверки попробуйте поездить с обучающим. Если глюк исчезнет, дело ясное. Если нет, тогда надо копать уже под блок ИММО.
Jekson, Обучающий работает без ошибок.Сегодня ездил.А что значит помирает?Объясните как работает иммо?Это механическое контактное устройсто (замок-ключ) или радиочастотное(микросхема брелка-приемник в замке)Я просто не понимаю логику моего глюка.Металлическая болванка с батарейкой и микросхемой не соприкасается, но при этом если жало подвытащить и воткнуть как бы поглубже-машина заводится-собранный и завинченный на винт брелок-глючит,заводится через раз или вобще не заводится.Что менять в ключе электронную плату с кнопками или болванку ключа?
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Последний раз редактировалось Shells; 05.09.2010 в 22:44..
Jekson, Обучающий работает без ошибок.Сегодня ездил.А что значит помирает?Объясните как работает иммо?Это механическое контактное устройсто (замок-ключ) или радиочастотное(микросхема брелка-приемник в замке)Я просто не понимаю логику моего глюка.Металлическая болванка с батарейкой и микросхемой не соприкасается, но при этом если жало подвытащить и воткнуть как бы поглубже-машина заводится-собранный и завинченный на винт брелок-глючит,заводится через раз или вобще не заводится.Что менять в ключе электронную плату с кнопками или болванку ключа?
Краткий принцип работы имобилайзера.
При включении зажигания имобилайзер считывает информацию (код) с чипа который находится в ключе (в мастер ключе чип находится под красной вставкой, а в рабочем роль чипа выполняет микросхема), чипы являются энерго не зависимыми элементами. Информация передается по принципу радиочастотного метода. Если код ключа совпадает с теми кодами которые были ранее записаны, то имобилайзер дает разрешение на запуск двигателя, если нет то запрещает пуск.
В процессе эксплуатациии по какой то причине (механическое повреждение чипа, поподание чипа в сильное электромагнитное поле и т.д) код на чипе может несоответствовать тем кодам которые записаны ранее и по этому имобилайзел считает что это чужой код и дает запрет на запуск. Так же код может не считываться из за проблем с электрикой а именно с приемной антенной (находится на замке зажигания), самим имобилайзером и его эл.цепями, повреждение К-линии и т.п.
PulsaR, Ну вот,спасибо за понятные объяснения.
Теперь подумав, можно ли сказать что проблем с электрикой и замком зажигания у меня нет, т.к. обучающий ключ работает без глюков?Так же попробую исключить механическое повреждение (вроде на ключе не прыгали,не роняли и т.д.)Остается повреждение микросхемы под какими либо электромагнитными помехами,в таком случае надо попробовать перепрограммировать ключ заново?Но остается не понятная мне загвоздка-почему в 100% случаев когда штатный ключ глючил,при его разборке,удалении винтика и вытаскивания жала буквально на пол сантиметра,машина всегда заводилась??? Ведь вроде бы механика то тут не причем???
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Ослабил болт, все работает уже 3 дня. (Он у меня и перестал заводится, после выхода из магазина когда батарейку поменял-перетянул). Правда ключ переобучивал еще раз!
Руслан_rzn, а вот тут интересно-значит там может какойнить канальчик пережимается для радиосигнала или плата/микросхема сжимается и где то может коротить начинает(или какая нить контактная нога отходит) и правильный сигнал не подает?
Руслан_rzn, а вот тут интересно-значит там может какойнить канальчик пережимается для радиосигнала или плата/микросхема сжимается и где то может коротить начинает(или какая нить контактная нога отходит) и правильный сигнал не подает?
Советую отдать знакомым или в мастерскую.Чтобы пропаяли плату...
Я так и сделал.Была оторвана нога от платы,поэтому толкько иногда после встряхивания заводилась
счас все путем (тьфу тьфу тьфу)