Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я с 2008 только на турбах. никаких проблем вообще.
гаражный бред, как про инжектор-карбюратор в свое время.
да уж атмы только совсем на нищенском осталось. либо либо гламуре от 5 литров )))
уж и предмета брюзжания считай нет, они все не успокоются.
Да не вопрос, есть такой замечательный термин - "ошибка выжившего")). Ладно, чего попусту спорить? Можно на том же Дроме глянуть Дастеры одного года и пробега, но с атмосферником, и с 1.3 турбо - что на вторичке будет дешевле. Время только нужно).
Да? Странно конечно, зашел в приложение автодора нет всё ок денег за проезд не взяли :-)
Они вроде только для электромашин произведенных в России действуют эти условия по бесплатному проезду по платникам. https://avtodor-tr.ru/loyalty-progra...lektrokar2025/
Но я хз - не могу сам проверить тк нет лепистрички. Если по платным дорогам катаешься бесплатно - то круть.
ОСАГО должно быть копейки, т.к. по ПТС не 650, а всего 190лс )
Цитата:
Сообщение от leo-2123
PS знакомый взял жене в РБ Теслу модел 3 15к $ бу.
Доволен и счастлив. Полного заряда АКБ по городу на 250-300км хватает.
Там хз что с аккумами. В ранних были NCA аккму, там считай 500 циклов всего ресурс.
Потом пошли на кругленьких 'от ноутбуков', тоже ресурс так себе.
В Китайских современных специальные под машины огромные. которые blade/brick LFP, там вообще единственный элемент в параллель, в ширину всей машины )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Да не вопрос, есть такой замечательный термин - "ошибка выжившего")).
А с невыжившем что ? Машина на помойку ?
Если кто то редкий докатается до поломки турбы, то гуглим "замена картриджа турбины" и ни разу НЕ офигиваем от цен.
для меня электричка:
1. много больше машины за те же деньги (электричку беру всего +5% к ценнику тугеллы когда ее покупал)
2. комфорт заправки (наверно, многие удивились ? )) мне чем 1-2 раза в неделю заезжать на бензиновую и там тереться, проще 2-3 раза у дома при парковке вилку в машин воткнуть
3. возможность без жабо-душения поехать в центр. А там у нас парковки 450-600р в час, электро-бесплатно.
2 пункта из 3 ваших подтверждают мое мнение - расходы меньше.
Цитата:
Сообщение от Satyr
НЕТУ.
да ладно... тысячи моделей и ничего нету? НЕ ВЕРЮ (с)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Расходы ниже. Масло меняется только в редукторах. Тормознуха, МНОГО охлаждайки - не часто. Колоди служат очень долго. Зарядка ночью 3.5р кВтч
Но, опять же, это не так важно. на фоне владения машины.
вот видите, снова о материальном и снова подтверждаете мою мысль, что электричка - это выгодно. Но! Основные траты на любой авто - топливо. Если заряжаться по 20р, то все равно дороже бензинки выйдет. И это мы еще не знаем, на сколько угорим при продаже, а то математика существенно поменяться может.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Так потому что им это нафиг не надо, а кто то ещё с канистрой капли расхода меряет.
в таком случае их мнение о стоимости владения/пробега не ценнее чириканья воробья.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Значит лексус седан не комфортен был по твоему?
это вы сами у него спросите, с какого перепуга его так торкнуло, я свой магический шар сегодня дома забыл.
udaff34, а кстати. В чем сакральный смысл продажи (даже не продажи - трейд-ина) более-менее нормального авто, только-только прошедшего обкатку, и смену его на "китайца"? Из-за родовых болячек Дастера (про трещины я читал еще у первых Дастеров, когда 14 лет назад искал замену "Калине")? Выбор не осуждаю (тем более, что из "китов", на мой взгляд, самый оптимальный), просто не могу понять - зачем? Отсутствие в жизни ярких событий/приключений/разнообразия?)
Подтвеждаю.
3 года езжу на турбомоторе на МПС. Понятно там не сильно раздутая турбина от узкоглазых. но она норм не потеет головняка нет
За всех не скажу, но обычно те же KKK, IHI как в немцах, только завод 'made in China'.
так же как всякие подушки, коробки, подвески, рули Bosch, Autoliv, Aisin, ZF и т.д. и т.п. 'made in China'.
По китайским законам недостаточно отверточную сборку - компоненты тоже должны производиться в китае.