Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут нужно смотреть на разницу цены покупки/продажи нового и старого автомобиля в моменте.
Пожалуй соглашусь. Ибо ситуация на рынке меняется неадекватно быстро.
P.s. Старый Кашкай сдал в трейд-ин за 1 100 000, по рынку он в то время шел от 1 100 000 до 1 500 000 (вот такой разбег, да). Пробег 160 000 км, без ДТП, один владелец, вся история "зеленая" и прозрачная, машина 2013 года. Ни единой ржавчинки, или "жучка" на кузове. Салон выставил по верху рынка, за 1 500 000, но в итоге постепенно снизили до 1 200 000, и только тогда его забрали, месяц стоял ровно). Свой взял за 2 800 000, 2022 года, пробег на момент покупки 21 600, комплектация SE+. Так же полностью с "зеленой" историей.
))) Позвольте поинтересоваться, всего два вопроса: Кто? И у кого?))
Че-то историю вспомнил.... В начале двухтысячных, Белово, пошли с женой в магазин бытовой техники, местная сеть. За пылесосом. Смотрим, значит. Супруга выловила помятого хмурого менеджера, которого явно мучал похмельный синдром, и начала всяческие глупые вопросы задавать...
Ну дак вот. Спросила она: "А хорошо ли вот этот пылесос сосёт?"
На что менеджер ответил: "Хорошо сосёт жена, а пылесос - ВСАСЫВАЕТ!"))
Все вопросы у нас сразу исчезли, и мы пошли в другой магазин (ну не устраивать же реально драку в магазине)).
P.s. Старый Кашкай сдал в трейд-ин за 1 100 000, по рынку он в то время шел от 1 100 000 до 1 500 000 (вот такой разбег, да). Пробег 160 000 км, без ДТП, один владелец, вся история "зеленая" и прозрачная, машина 2013 года. Ни единой ржавчинки, или "жучка" на кузове. Салон выставил по верху рынка, за 1 500 000, но в итоге постепенно снизили до 1 200 000, и только тогда его забрали, месяц стоял ровно). Свой взял за 2 800 000, 2022 года, пробег на момент покупки 21 600, комплектация SE+. Так же полностью с "зеленой" историей.
Ну то что 2013 года 1.1 млн - это норм был ценник по рынку в целом на конец 24 года. А то вот 2.8 млн за "22 года, пробег на момент покупки 21 600" - мне кажется перебор )) Я в том году приятеля тоже отговаривал за 3.7 млн кашкай новый брать в семью. Но они зачем-то все равно купили ) Кстати даже 23 года нашей сборки оказался, хз уж как и из чего его собрали в 23 году )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
на 180 и бензина на 2 часа не хватает ))))
Ну я 180 конечно не еду всю дорогу, но при 150 вполне на долго хватает бака ))
Типа первый пошел! )))) Второй на подходе. А если серьезно, может я и в чем то не прав, но электрическая херня еще долго не будет для большинства населения актуальна. Пока это так игрушки мажоров. Поживем увидим.
А если серьезно, может я и в чем то не прав, но электрическая херня еще долго не будет для большинства населения актуальна.
Вопрос по большому счету в инфраструктуре.
Да и та за пару лет шагнула сильно вперед.
Цитата:
Сообщение от basmach
Пока это так игрушки мажоров. Поживем увидим.
Цена уже практически вровень с бензином (если это не у нас со штучным электро-москвичем )) ).
У меня электричка... правда прямо с экспортера в китае заказ машины в производство, в юанях плачу,
выходит всего на 5% дороже, чем за официальную тугеллу 2 годна назад отдал. утиль на меня, 3.5тр ))
Главное тут не упустить когда 'пока' станет 'уже'.
Кроме "сейчас", есть еще "потом". Как говорили в известном советском фильме "Берегись автомобиля" : Каждый у кого нет автомобиля, мечтает его купить, каждый у кого есть, мечтает его продать. Вот то что можно будет продать потом эту б/у электричку, по адекватной цене, очень сильно сомнительно. Да в принципе и любого бензинового китайца. Кроме того если чего какие сильные поломки случись, электричка это скорее всего красивый лакированный "кирпич". Мажорам конечно "фиолетово", завтра пойдут чего то другое возьмут. Но для подавляющего числа людей это неприемлемо. Им спокойно ездить нужно, а не в электрические игрушки играть.
Вот то что можно будет продать потом эту б/у электричку, по адекватной цене, очень сильно сомнительно. Да в принципе и любого бензинового китайца.
Ага, да вприницпе и бензинового не китайца.
Цитата:
Сообщение от basmach
Кроме того если чего какие сильные поломки случись, электричка это скорее всего красивый лакированный "кирпич".
Это снова вы заложники своих фантазий. сами придумали - сами испугались.
если брать мейнстрим, а не штучную экзотику, то все более менее наравне с премиумным бензином.
Не жига карбюраторная, где из консервной банки с помойки вырежешь сам запчасть, но не "...по полгода под забором"
А что тут переобуваться пишу как есть? На фоне Поло, Гольфа и прости Господи Дастера Туран может, а вот на фоне электрички с комфортом уже тяжело, ну разве что кроме сиденья, наличия ящичков и общего объема, в остальном нет, разница в 20 лет даёт о себе знать как ни как.
Кстати когда только пригнал Джоя на выходных ездил на Туране на дачу, то такой разницы не заметил, а вот после 3-х недель...
Цитата:
Сообщение от basmach
Им спокойно ездить нужно
Вот золотые слова, поэтому и купил Джоя чтобы спокойно ездить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вопрос по большому счету в инфраструктуре.
Да и та за пару лет шагнула сильно вперед.
В Питере и ближайшем пригороде инфраструктура уже сильно опережает количество электричек.