Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
А вот противоречие:
Согласно РД 37.009.026-92 (утв. приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома РФ от 1 ноября 1992 г. N 43): 3.2.22. Нахождение заказчика (в данному случае собственника) в основных производственных помещениях без разрешения руководства предприятия запрещается. Перечень участков, где разрешается присутствие заказчиков, устанавливается администрацией автообслуживающего предприятия.
pavelprk, очень интересная полемика. Честное слово! А что можешь сказать про первоочерёдность законов, постановлений, указов...? Правительству глубоко начихать на приказы Департамента задрипанного года.
По правде сказать, не силен в юридических вопросах. Просто нашел ссылку на указанный мной документ. Получается одни документы разрешают присутствие, другие явно запрещают. Вот и не поймешь где правда.
Меня, например, когда я бывал в ремонте, выгоняли из цеха в выставочный зал, где я сидел все время оказания услуги. Говорят, такие правила безопасности у них.
pavelprk, нет там противоречия. На предприятии должны быть утверждены места из которых заказчик может "в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя". Вот, например непосредственно на рабочий пост вас во время проведения работ никто пускать не обязан (техника безопасности). Стойте себе за желтой (синей, зеленой, красной) линией и наблюдайте. По окончании работ можно попросить чтобы позволили осмотреть а/м снизу. Допуск желающих разрешается по решению руководителя (таким образом определяется ответственный). Действия просты. Если приемник отказывается организовать ваше прибывание в цеху необходимо обратиться к руководителю сервиса.
Доброго времени суток! Подскажите, если у меня со времени прохождения ТО-1 прошло более года, а пробег только 12.000, т.е. не дотягивает до ТО-2 не снимут ли авто с гарантии? Заранее спасибо
Подскажите, если у меня со времени прохождения ТО-1 прошло более года, а пробег только 12.000, т.е. не дотягивает до ТО-2 не снимут ли авто с гарантии?
Достаточно прочитать гарантийный талон и всё встанет ясно. 3 года или 50 тыс.км.
Всем привет. Уважаемые, моей машине полгода. Но заметил неприятную вещь: в передней фаре на отражателе над лампочкой габаритов сильное помутнение. Как будто нагар от лампочки по всей высоте отражателя. Лампочки заводские. Это является гарантийным случаем? Смотрел на разных калинах: у кого то есть нагар, у кого то нет. Боюсь, что может повлиять на качество ближнего света.