Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от viking49345
Вот кому попробуйте задать вопрос:Авторский раздел Ю.К.Целикова!!!
Я уже задавал ему этот вопрос, ответа толком нету... А вообще я менял поршня еще в 2007 году ,- тоже тарабанила, двиг 21114 , и я заметил что при новых поршнях холодный мотор шепчет , а когда нагреется до рабочей- он работает громче чуть-чуть , и как бы стогнет, сечас проехал 43000 и клокот появился обратно,- но при рабочей температуре он работает тише,мягче, сам неоднократно задумывался что это не спроста (завышеные зазоры)
Цитата:
Сообщение от weiss
хочется все таки надеется на лучшее, что это так задумано
Это не "так задумано", а "так вышло", захотели простым беспробемным путем (коленвал с ходом поршня поболее) поднять кубатуру мотора 2108 (который изначально вообще был 1.3).
Видимо, на этом все его резервы исчерпались и начались проблемы + евро3 подлило масло - более бедная смесь горит "жестче" да еще "звонкий" катколлектор добавил шуму.
Цитата:
Сообщение от weiss
пока кто-нибудь не приведет достоверные факты опровергающие эту самую надежду на лучшее.
Пока приводили фото покоцаных поршней. Единственно что не ясно - в каком состоянии поршня у перебранных моторов.
А так перебравших и добившихся тишины единицы, а вот "забивших" гораздо больше, но никто из них о преждевременном капремонте не сообщал пока.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Пока приводили фото покоцаных поршней. Единственно что не ясно - в каком состоянии поршня у перебранных моторов.
А так перебравших и добившихся тишины единицы, а вот "забивших" гораздо больше, но никто из них о преждевременном капремонте не сообщал пока.
Я думаю у тех кто перебрал (и я вхожу в их число) двиг поршня будут задраны еще поболее.
Кстати залез на днях на форум приоры, даже там уже появляются клокотуны
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Я думаю у тех кто перебрал (и я вхожу в их число) двиг поршня будут задраны еще поболее.
В разделе тюнинг идин чувак апгрейдит до 16В и утверждает что двигатель у него идеально работал... что то вот фотки поршней никак не выкладывает
Баламут, Цилиндры В,А,А,В. Поршни В,А,А,В. Все болтались поменял на комплект С. Первые три еле уловимый люфт, 4-й чуть больше. Покатаюсь до осени, там видно будет. Может ешё раз рискну, но уже более серьёзно, с замерами и т.д.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Похоже, что "клокотун" - цена достижения объема 1.6 путем увеличения радиуса коленвала.
Любопытно, а можно ли провести "даунгрейд" мотора путем замены коленвала на обычный, от движка 1.5 ?
Вопрос такой: Перед заменой поршней забыл послушать двигатель снизу. После замены , лёжа под заведённым двигателем услышал довольно громкий равномерный звук в р-не 4-го цилиндра, там наименьшая толщина поддона картера. Должен он быть или нет? Может кто будет под машиной и запишет свой звук под поддоном картера, буду очень признателен. Свой записать нечем.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Похоже, что "клокотун" - цена достижения объема 1.6 путем увеличения радиуса коленвала.
Любопытно, а можно ли провести "даунгрейд" мотора путем замены коленвала на обычный, от движка 1.5 ?
Врядли, блок выше чем у полуторки.... шатуны получатся короткими, а других нет помоему, может какой тюнинговый, хотя врядли... вообще насколько я знаю шатуны используются одних и тех же размеров начиная с восьмерочных и заканчивая 21124 двигателем
Цитата:
Сообщение от blackforge
уж лучше не прошивку менять а сходить в безлунную ночь в поле и на северной стороне холма сорвать пучок травки, а с первыми лучами рассвета три раза обойти вокруг калины с лева направа, и потереть ее травкой сорванной в поле, при этом трижды сказать " звук пропади"
ЖЖЁШЬ ))))))))