Ну так чо. Смазывать, не смазывать? Смазка попадает куда нужно?
Конечно мажь,если для тебя это несложно.
Смазка по подшипникам разойдётся.
При прочих равных положениях звёзд смазанная помпа в разы дольше несмазанной будет ходить.
От положения звезд на небе зависит, больше не от чего
одна из самых распрастраненных земных причин это перенатяг ремня.
на заре перехода от мягких ремней 124 мотора с ручным натяжным к жестким ремням 126 мотора с автонатяжителем механики с опаской смотрели на тугость ремня при автонатяжителе.
Rustem85, я раньше тоже так думал пока у меня помпа ТЗА на двиг 11183 не подохла на пробеге 32тык на прослабленном ремне. Я его умышленно прослабил еще при установке. Натяжной ролик Вологодский тоже, кстати, вращался по инерции с посторонними звуками. Просто такие запчасти
Начал читать где-то с 50 страницы этой темы.
Но так и не понял, что можно взять?
У меня 11194 движок. 87700 пробег. помпа вроде не менялась.
Понял что можно взять
POWERFULL - только заказ, не нашел в магазинах. Да и лотерея как я понял.
Hepu 625 - Что с зубами не понял. exist по vin показывает совместимость. (склоняюсь к ней)
пиленга - я так понял самый сомнительный вариант.
В планах поменять с ГРМ (если будет надобность, пробег все же.)
Что скажете?
Заводские помпы у кого то ходят 15, у кого то 150. Тут не угадать
у меня пробег 158. Что-то шумит в грм, по ходу опорный ролик, точно не помпа . А по поводу пробега помпы очкую немного. Понимаю, что вроде уже много прошла, но менять на непонятный фуфел абсолютно исправную родную помпу вроде смысла нет . Хотя у брата 202 тысячи помпа прошла, потом авто продали. Короче, все грустно. Качество запчастей таково, что ещё немного и можно будет в ОТК где-нибудь работать
такие вещи как помпа все таки стоит покупать в магазине где тебе дадут чек где есть полное наименование товара, в самом магазине обычно бывает уголок с копиями всяких доков про поставщиков и соглашении и др интересной инфомации.
Пробег на ЛК2 30000 км. на помпе уже есть заметный люфт, постукивает, но не мокрит пока, на бывшей ЛК1 ездил бы и не заморачивался до смены, а тут как то напрягает как подумаю ..., вобщем уже в поиске новой помпы,больше смотрю на Хепу 625, правда она вроде как под другой зуб, но по отзывам она ходит также без проблем для ремня и на ДВС 21126. Есть ли мысли у кого по этому поводу?
Второй вариант Долз 125 или поверфулл http://tza11.ru/catalog/auto_components/451/