стало пропадать масло из двигана, причём за 5000 пробега почернело очень. ехать в сервис придётся. вот думаю в автолиге когда меняли клапана, могли что - нит напортачить?
Почуял некоторый запах бенза в салоне при езде с открытыми окнами, памятую о старой грабле с прокладкой бензонасоса постаринке заглянул под заднее сиденье под крышку над бензонасосом.
Собственно с самим бензонасосом вроде как всё ок, но там я увидел нечто которое не могу идентифицировать с чем-либо из книжек или отыскать на форуме.
Значит стоим у задней правой двери, крышка над бензонасосом открыта. Теперь смотря на бензонасос переводим взгляд дальше (это получается по направлению к двери напротив (задней левой если кто не понял)).
Это нечто как бы находится уже за границей отверстия через которое мы получаем доступ к бензонасосу, но буквально в паре сантиметров от него.
Это нечто из себя представляет некую трубку, которая входит в некую белую толи крышечку толи ещё что которая уже сидит сверху на баке.
И судя по виду оно то и потеет несколько как когда-то бензонасос, собствено может кто-нибудь подсказать что это?
В книжках моих по калинке нету такой байды на баке рядом с бензонасосом и на форуме ненашёл.
Эта трубка типо обратки для того чтоб мог воздух выходить из бака при заливке бензина. Попробуй подтянуть хомут. Потеть не должно. А должно быть все сухо.
Я толи смотрел криво толи освещения там маловато было но хомута я там не заприметил. Да и места столь мало что там с трудом её просто пальцами можно потрогать чтоб например насадить глубже или ещё как.
Куда эта трубка в теории ведёт то хоть?
Ато сижу вторую книжку с картинками листаю уже бумажную даже, нету там такого рядом с бензонасосом на рисунках.
Так, значит грабли с системой пароулавливания.
Кстати заметил что вроде как давно клапана адсорбера не слышал который посчёлкивать должен.
Не может ли он быть тут провокатором этой фигни?
Покамесь ослабил пробку заливной горловины, как будет время заскочу в сервис скорей всего.
на калинах обычно не бывает с ним траблов, в отличии от 2110 и приоры.
вообще такой совет: чтобы продлить срок службы клапана адсорбера, следует врезать фильтр тонкой очистки топлива, как на карбовых авто. врезать в магистраль от адсорбера до клапана.
частенько помогает такой прием: хорошенько постучать по клапану. в него попадает смесь угольной пыли и паров топлива.