Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да и нахрен это стекло по целого вполне нормального б/у ВАЗ 2107? На Гранте менял недавно 6 тыс стекло боровский оригинал + 2 тыс поставить. Вот это нормальная цена за стекло.
Ну кому не больно пусть платит за стекло в 25 раз дороже. Лично меня даже в 2 раза дороже платить за стекло Гранты с обогревом жаба душит. Хорошо что комплектовку Quest не брал с таким стеклом. Ну не настолько этот обогрев лучше чтобы цену в 2 стекла отдавать.
Кэп, сенсаций, никто ж и не знал )))
Это единственный известный мне и используемый способ заправиться на дороге в Питер.
Я вот только недавно мотался Москва-Питер-Москва. За исключеннного "золотого участка" все время по платке шел. И НИ РАЗУ не съезжал. Вижу четверть бака или полбака - присматриваю ближаюшую АЗС. Обычно Лукойл. Заправляюсь и еду. Естественно в серендине между Питером и Москвой при меньше полбака мимо заправки не проезжал и потому никогда не видел меньше четверти бака на показометре. И это при том что шел 130 туда (дождь, мокрый асфальт, жена не любит когда быстро едет) и обратно 160 (сухой асфальт, жена и дети спят после прогулок по Петергофу...). Расход был туда в среднем в районе 9,5, а обратно 10,5 на сотню.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зачем тогда на платник суешься ? Не понимаю, за что подобные тошноты платят, деньги лишние ?
Опять же постоянно местами дождь. почти всю дорогу мокрый асфальт - нафига гнать, когда тормозной путь вырастает?
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну 130-150 я думаю еще норм скорость, дальше просто уже перерасход топлива ну и слишком быстро если что оттормозить проблема будет ) Всякое бывает колесо подведет или какая-то ситуация на дороге препятствие. 150-180 долго ехать не безопасно и не экономично )
Ну про расход выше писал.. А про торможение и подведет: машина должна быть исправна, а если "не уверен, то не обгоняй/не летай". И опять же. Если в левом ряду все идут 160, то и ты идешь также, только дистанцию держи. Во вскяом случае за меня дистанцию держал активный круиз. Мне только нужно было рулить и не засыпать... :-)
Цитата:
Сообщение от hoh!
У меня обычно всегда без кондея стоит авто режим или вообще не авто, сам поток ставлю на слабый режим. На небольшой скорости и когда тепло окна предпочитаю приоткрывать ). Ну с кондеем режим ставлю реже, когда действительно жарко становится )
ХЗ. У меня обычно всегда "авто" и температуру ОЧЕНЬ редко меняю. Да и окна/люк открывать - только копоть гарь, да пыль пускать. Короче кому как удобнее.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как раз всякие кризисы как по мне лучше переживать с новым авто...
Согласен. У меня как раз кризис по работе в 2018 году намечалсь. Как раз в тот год и поменял авто... И нисколько не прогадал.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Неприлично потреблять по 11-12 литров топлива на автомобилях В класса, когда Кодиак полноприводный на 1.4 моторе в городе 7 литров укладывается
Интересно посмотреть бы средний расход его при толкании в пробках и коротких пробгеах. У меня вот как в другой город едут - 6 л на сотню (это при 90-110 разрешенных), а как по местности мотаюсь, так сразу средний до 9-10 подскакивает... Там постоял, тут постоял, короткие пробеги знаете ли. А зимой с автозапускным прогревом и за 11 может выскочить. Опять же математику и физику никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Когда посмотришь цены на бензиновые аналоги с такой динамикой, оснащенностью, отделкой - мигом увидишь.
С динамикой не поспоришь.. Что есть - то есть.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Заезжал тут корешь на тигуане 2го поколения. 2.0 4wd
Что то я поглядел и так и не понял, как в свое время, причем не такое далекое, рассматривал его как один из основных вариантов.
А тогда и вариантов особо не много было - сейчас другие варианты появились. Вот и сменилось "хочу".
Цитата:
Сообщение от Satyr
больше 160 ехать даже на бензине есть смысл только на машинах с рельно большим баком.
иначе приедешь... медленнее. время на доп заправки съедят среднюю скорость.
180-200 это при удобном случае поток обойти, пока тихоходы не догадались друг друга вяло обгонять
Физику не обманешь с ростом скорости расход что бензина, что электричества растет не линейно. С этим в свое время столкнулись железнодорожники при росте скорости свыше 140 км/час...
Цитата:
Сообщение от hoh!
С полным баком так вообще долго ехать можно. Хотя быстрее 150 на кроссовке действительно ехать смысла нету, вот если машину какую пониже типа октавии, она поменьше кроссовка будет кушать на таких скоростях.
А причем тут Кросовки? У меня вот тоже как кроссовер считается. Как никак с высоким дорожным просветом, но обтикаемая за счет формы хэтча... А ничего, на 160 расход в районе 10.5...