Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
За 15000 км. ни разу не проверить уровень масла? Так можно дойти до того, что и за не любви к открытию капота не контролировать уровень охлаждающей и тормозной жидкостей. И в один прекрасный момент запороть движок, или сыграть в ящик. Я считаю тех, кто не уделяет должного внимания автомобилю наездниками, а не водителями.
В пятницу вечером столкнулся с проблемой. У меня неожиданно потух свет в салоне, умер бортовой компьютер, перестал гореть дополнительный стоп-сигнал и все стрелки на приборке упали на «0» (ноль). Т.к. я не специалист, то не знал, что именно случилось и что нужно делать. Сразу позвонил в «Ростокино-Лада». Меня без проблем записали и сказали, что можно привозить машинку. Т.к. время было уже позднее, а точнее 7 часов вечера, машинку пришлось оставить в сервисе на ночь. На следующее утро мне позвонили и сказали, что машинка уже готова и её можно забирать. Как оказалось, была проблема в электро-цепи. Сделали всё быстро и по гарантии. Качеством работы и обслуживания я остался очень доволен! Спасибо!
Дело в том, что согласно нашему Законодательству - автомобиль является СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ (и не важно, знает ли об этом хозяин оного). А следовательно, именно владелец обязан следить за его техническим состоянием...
Не забывайте об этом! Если при разборе ДТП с летальным (не дай Бог) случаем выяснится, что индикатор о неисправности тормозной системы на панели приборов горел - отвечать будет не изготовитель (который указал на недопустимость эксплуатации ТС с данным несоответствием в бортовой документации), а владелец ТС. Это необходимо адекватно понимать!
Скажите, а есть ли разница в качестве установки сигнализации и музыки, тонировки при покупки авто, на площадке на ул. С. Эйзенштейна, д.1 или у вас потом?