а если кроме срабатывания через пол часа, других симптомов нет, то тогда для начала подогните вверх концевик капота или наклейте над ним, прямо на капот что-нибудь потолще...
У меня паника. Новенькая калина-универсал только с салона без номеров. Сигналка штатная+шерхан 6. Поставил на охрану сразу две. Все нормально. Снял с охраны, открыл дверь и тут раздался непрерывный звук основного звукового сигнала. Попытался отключить с ключа штатной сигналки - ноль эффекта. Сбросил клемму с аккумулятора, закрыл все двери, зажал концевик капота, ставлю клемму на место - орет неперывно как будто нажали на бибику. Звоню в салон и говорю что такая беда. Они: приезжайте, посмотрим. Я: Как я поеду если у меня машина орет. Снимите клемму со зв. сигнала и едте. Тут еще не открывается задок ключом. Блин, целый букет. Может быть всё намного проще?
Разобрался сам. Залипло реле бибикалки (это К8) Короче вытащил предохранитель F6, постучал по релюхе отверткой, вставил предохранитель обратно - не орет. Нажал на бибику - орет, отпустил - все равно орет. Вынул предохранитель. А с замок не открывается. Еле-еле открыл ковыряя ключом туда-сюда. Пытался закрыть- не закрывается, все-же закрыл! Завтра поеду к ним - пускай делают. Кстати электрозамок на задок у меня стоит. А по поводу штатной сигналки меня вообще посещают мысли - а нужна ли она вообще?....