Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вернемся к ДСГ Как на ней ездить в пробках? Я сеня отстоял 2х часовую пробку, машина все время ползла на D2. 1ю передачу помойму вообще игнорировала. Бывало такое что на этой D2 она пыталась ехать быстрее потока, я ее осаживал слегка придерживая тормоз чтоб она ползла со скоростью потока. Это я знаю норм режим ползти на гидротрансформаторе, а вот на ДСГ так ездить придерживая тормоз не вредно?
Кстати расход по этой пробке составил подозрительно мало, всего 7,1... У меня Соул 1,6мкпп в этих же пробках ел 8,3-8,7... Карнивал АКПП - 15л.
за это время можно на метро проехать туда и обратно...
Уже нельзя , протяженность выросла.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
На ВАГ надо чета постоянно читать? Просто ездить на них никак?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
за это время можно на метро проехать туда и обратно...
Сеня на работу на веле , средняя 20,88 максималку преодолел 40км\ч - 40,36...
Добавлено через 1 минуту
От чо твоится то - Только за январь–апрель 2018 года цены на автомобили с пробегом увеличились в среднем на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года https://auto.mail.ru/article/69193-e...rzhannye_avto/
Можно, если не слушать советчиков вокруг, а то они ни когда VAGом с DSG не владели и начинают советовать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn1
Бывало такое что на этой D2 она пыталась ехать быстрее потока, я ее осаживал слегка придерживая тормоз чтоб она ползла со скоростью потока.
Если совсем глухая пробка и ты не хочешь осаживать авто тормозами, просто толкни рычаг вправо и включится 1 передача, на ней всю пробку и едь, но это если она совсем глухая. Хотя я так пробовал и мне не понравилось :-), единственное применение ручному режиму я нашел при поездках в деревню, где на 1-й спускаюсь с горки по мощёной булыжником дороге.
Цитата:
Сообщение от Lucyn1
Я сеня отстоял 2х часовую пробку, машина все время ползла на D2. 1ю передачу помойму вообще игнорировала.
Они пока ты ползешь всегда D2 показывает, хотя там чтото среднее между 1 и 2 сцеплениями играет.
Если ползешь 4 кмч и показывает D2, а ты рычаг с D в М переткнешь, то без ощущений какого либо переключения показание с D2 на 1 меняется
Цитата:
Сообщение от Lucyn1
Бывало такое что на этой D2 она пыталась ехать быстрее потока, я ее осаживал а вот на ДСГ так ездить придерживая тормоз не вредно?
Нормально. Вредно мешать механизму работать пытаясь изобразить нечто иное, чем то обычное поведение человека при езде на автомате, к которому алгоритмы затачивали -))
Можно, если не слушать советчиков вокруг, а то они ни когда VAGом с DSG не владели и начинают советовать.
Ткнул ссылку, а там 842 страницы! С 14 года. Томиков с пресловутым приоро-ГРМ и то поменьше будет. Учитывая более чем 10-летний срок с начала выпуска и не говоря уж про несравнимое кол-во проданных авто. Дыма без огня не бывает.