Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен с Satyr эффект ниже чем на роботе или МКПП.
Зачем?Я еду в плотном потоке, передо мной авто неадекватное я убрал ногу с газа и держу на педали тормоза , но не жму, и еде с той же скоростью Сартирная АКПП настроена для города очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Satyr
У рено проблемы с двигателями ? Даже от торможения двигателем ему плохо ?
Можно, если не слушать советчиков вокруг, а то они ни когда VAGом с DSG не владели и начинают советовать.
Это про меня? Так вроде ничего не советовал, а направил новоиспеченного октавиявода на профильный форум в тему где в первом посте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Согласен, ничего страшного нет в том что сила тяжести толкает поршень вверх, а УОЗ заваливается так чтоб поршень не пускать вверх.Этот режим работы похож на нажатие тапки в пол на низких оборотах в гору , на низких оборотах и без этого не рекомендуется насиловать двигатель. Но мне как то пофик, мопеды не мои, делайте с ними чо хотите.
сила тяжести толкает поршень вверх, а УОЗ заваливается так чтоб поршень не пускать вверх.Этот режим работы похож на нажатие тапки в пол на низких оборотах в гору
Ты чего-то ИМХО не то несёшь.. Торможение двигателем происходит именно потому что в двигатель прекращается подача топлива, а компрессия остается на месте. И пох какой там УОЗ, если зажигать нечего! ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие