Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, вроде того.. Как говорится, недавно скачал Библию, сегодня пришло обновление! )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это про меня? Так вроде ничего не советовал, а направил новоиспеченного октавиявода на профильный форум в тему где в первом посте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
Ответы эти сгруппированные изучил да, но в самой теме 800 с лишним страниц с 14го года прочесть нереально. Для себя решил следовать советам Сатира, буду ездить примерно как на автомате, тоесть без втыкания принудительных передач и сторт-режимов с нейтралями.
Для себя решил следовать советам Сатира, буду ездить примерно как на автомате, тоесть без втыкания принудительных передач и сторт-режимов с нейтралями.
Из суеверий, рекомендовал бы только лить бензин 95+ - ТНК-пульсар, нефтемагистраль-эво, газпром-G95 и прочее от крупных сетевых заправок. И стараться не посещать 'ИП Алибабаевич' и "АЗС 5й автоколонны тадомского автобусного парка" и в таком духе. И не стесняться давать газа по полной.
Satyr, а смысл? типа по лучше простого 5 и дешевле 8?
Туплю, да. Сижу Параллелизм на Java изучаю...
Все понятно, но вот прогар поршней на ВАГ дело обычное , а потому что при "торможение двигателем" смесь беднится ради экологии и привет прогар.
Ну ё-маё. Нету смеси (до определённых оборотов).
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Торможение двигателем происходит именно потому что в двигатель прекращается подача топлива, а компрессия остается на месте. И пох какой там УОЗ, если зажигать нечего! ))
потому что при "торможение двигателем" смесь беднится ради экологии и привет прогар
Ну, тупые, а... На ВАЗ-е при торможении двигателем (воздушная заслонка на нуле) подача смеси отключается, а эти буржуи вон какие двигатели понастроили! ) Не, я могу, конечно заблуждаться, чего-то не знать, я не двигателист со стажем, так вразуми..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Прикол в том что я когда с горки газ отпускаю у меня скорость фиксированно держится, отпустил на 55 , она так и катится на 55 в течении километра. Прикол да? Настроен на сартире автомат приколько.На АКПП какой принцип- давишь газ едет, жмешь тормоз тормозит, ниче не жмешь ниче не происходит , а катишься. А про торможение двигателем мне когда то очень давно в автошколе рассказывали, но тут вот владельцы авто с "АКПП" , как ваг пишет, мне напомнили что это такое.
На крете, если газ убрал,то автомат постепенно скидывает передачи,скорость снижается.
Цитата:
Сообщение от Smitn
А проблем то нет, если ты на "ТРУАКПП" едешь на тормозах с горки, то я просто включил принудительно первую отпустил газ и машина тормозит двигателем, так же кстати и на паркингах многоэтажных делаю